老师给我们讲了“世界第26届大学生运动会将要在我们深圳市举行”,我作为深圳人感到无比的骄傲和自豪。近期的电视新闻也经常宣传“迎大运,做文明市民”的要求,希望通过大运会把深圳市民的良好精神风貌带给世界人民。
我们还是小学生,应该怎样为大运会出力呢?能为大运会做些什么呢?我觉得在学校里做一个有礼貌、守纪律、爱学习的孩子就算很好了;在家听父母的话,体谅父母,帮家里做一些力所能及的事;在社会遵规守纪,不乱横穿马路,不到网吧上网玩游戏,不在马路上追逐打闹,不随地吐痰,处处以有礼貌、做文明孩子的要求约束自己,这样的话,你就是为大运会出力了。深圳是我家,绿化美化靠大家,热爱深圳这座城市就从热爱自己的学校做起。宽容待人,礼貌接客,一句“对不起!”一句“没关系!”说声“你好,谢谢你!”也许就和谐了。我们生活在深圳这座文明的城市里,我们是学校的学生,不但要处处宣传文明礼仪,更要用自己的实际行动去实践文明礼仪,只有这样才能使深圳的形象在世界人民心中产生美好的印象。
只要我们每个人从点滴做起,从小事做起,传播文明,激情大运,让我们用一份热情,一份文明去迎接大运会的到来吧!