记得著名诗人杜甫曾写过一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”这是对老师那种默默无闻、无私奉献精神的高度赞美。老师总是无私地教会我们许多知识、许多本领,引领我们茁壮成长。
从小到大,教过我的老师有许多。但我最喜欢孟老师。她长得瘦瘦的,小小的眼睛,总是闪烁着智慧的光芒。弯弯的眉毛像月牙。还有矮矮的鼻子,一张能说会道的嘴巴。白里透红的脸蛋,挺可爱的。
孟老师总是无微不至地关心我们。记得那一次我突然感觉头晕、全身无力。这时孟老师发现了我的无精打采,马上来到我身边,用她那温柔的手抚摸我的头,亲切地说:“哪里不舒服?”说着,她温柔地将我拥入怀中,并不停地安慰我。此时,我内心涌动着一股暖流。
孟老师的爱滋润着我的心田。每次上课,她总是绘声绘色地讲课,将我们带入课文描绘的情境中。课后,同学们碰到什么难题,老师总会一遍又一遍不厌其烦地讲解,直到完全学会。
孟老师的爱像春雨点点,滋润着我们健康成长。我爱您,孟老师。