现在是春天,是万物复苏的季节,所有的植物几乎都长叶子了,桑树也不例外。桑树的长了叶子,就招来了一群蚕,也会招来一群小学生,他们成了小学生的“宠物”,现在我们年级几乎人手一个蚕的“小屋”。
前几天我刚来到教室,谢子豪相见了救星似的,赶紧跑过来,对我说:“小盖,养蚕不?我这里有一箱的蚕,让你养个够。”我听了有些吃惊,心想:谢子豪原来连摸都不让我们摸,现在一箱直接送个我,好奇怪啊?谢子豪看我一声不吭就对我说:“你到底要还是不要啊?你不要我可就送别人了。”我看着这箱蚕十分的苦恼,如果我抱回家去,爸爸就肯定不同意;但如果不要,我就会失去一次养蚕的机会,因为我一次蚕也没有养过。最后,我就顶先把蚕放到这里,我在考虑一下。
到了课间休息的时候,我问谢子豪:“可不可以只要十只?”谢子豪毫不犹豫地说:“不行,你要是要就全部拿走,不准散着拿。”我听了谢子豪的话,十分生气,对他吼道:“真是的,你送别人蚕一点一点的送不行吗?难道一定要全部从给一个人吗?”谢子豪见我生了气,就赶紧解释说:“不是,我家桑叶不够,蚕太多了,只好送人,但是又怕送不完只好这样。”我听了他的话,才不生气了。但是这蚕太多了,我恐怕更养不起了。所以只好放弃了。
到了第二节课,我看见坐在我后面的赵志浩抱着一个大箱子,那不正是鞋子豪装蚕的那个箱子吗!我向他索要了十条蚕,没想到赵志浩二话不说,从箱子里直接拿出了十条蚕,还给了我一些桑叶。我养一个小纸盒把蚕放个进去,算是蚕的临时小窝。到了家里,我用一个更结实的盒子做更结实的窝,将蚕放了进去。每一条蚕都有着一个黑黑的小脑袋,身体是乳白色的,肥肥的,看起来十分的健康。他们抬起他们的小脑袋,看着我,好像在说:“谢谢你。”
我相信在我的精心呵护之下,蚕会变得更加健康,更加茁壮。我们也会得起一座心灵桥梁。