那是很久的一件事情了。
大概是四年级放学的时候吧,下课铃响了很久以后,同学们仍乖乖地安静地坐在教室里。那种严肃长久的安静,让人感到害怕。
老师又留堂了。我静静地看着窗外的太阳,正笑眯眯地冲着我笑。十二点多了,老师才依依不舍地让我们排队回家。
灿烂的阳光一束束透过亮丽的绿叶缝,照到我们的身上,像一块块闪闪发亮的光斑。我们走在楼道上,还能听到校园里小鸟叽叽喳喳唱着动听的歌儿,细细瞅瞅,还能发现它们躲在大树的枝叶间,好像害怕别人看见它在唱歌似的。
我们一行人伴随着有节奏的“嗒,嗒,嗒”的脚步声欢快地下着楼梯。我和好友,兄弟情深,勾肩搭背,形影不离的一块边聊边走着。
可就在这时,悲剧发生了——好友说着说着,情不自禁地比我走快了一步,踩空了,整个人掉了下去,糟糕的是,他勾着我的肩膀,搂着我,顺着势儿就把我也从仅剩的几级楼梯上拽了下来。我无论如何也想不到,我就这样“飞”下了楼梯。就在落地的一瞬间,我感觉到脚闪了一下,隐隐作疼。
同学们看见我们摔跤了,呼地一下全围过来扶起我们。我们心里暖暖的。同学们都焦急地问我们,怎么样,摔到哪里了?扭到脚了吗?快看看擦破皮了吗?赶快去校医室……看着一双双关心的眼睛,我们的心里充满了感动。
好友试着走了几下,还好——没事。
我放下身上的大书包,也想试着走几步,可刚走一步,脚上就传来一阵钻心的痛,额头上直冒冷汗。同学们看出来了,知道我伤得不轻,估计暂时不能走路。大家商量了一下后,决定留下几个力气大的男同学帮助我回家。我本来还打算忍着疼痛坚持一下,自已走,不给大家添麻烦。可是两个大个子同学不由分说架起我的肩膀,笑着对我说:“来,我们送你回家!”另外一个同学背起我沉甸甸的书包,高声说:“出发!”还有两名同学跟在我们身边照应。一时间,我被同学们的热情感动得热泪盈眶。
我被平安护送到家。妈妈赶紧带我去医院做检查。检查结果让我心里拔凉拔凉的:右脚前脚掌骨折了。医生叮嘱:要好好在家休养,不能动,让骨折的地方慢慢长回来。可是这也意味着我要请假一个月,在家养伤。
天啊!我的功课怎么办,我是一个很好学的孩子,不能上课,对我是一个沉重的打击。妈妈知道我的心思,摸着我的头,安慰道:“傻孩子,别担心,会有办法的!”我相信妈妈,稍微放宽了心。
果然,妈妈给我带来了好消息:医生同意妈妈的建议,让我把前脚掌包扎固定好,可以用脚跟着地,慢慢地移动。太好了!这样我就可以上学了!我特别兴奋,我又可以和大家一起学习了,又可以见到朝夕相处的同学了。
第二天,妈妈帮我背着书包,搀扶着我,我把重心放在左脚,小心翼翼地挪动着右脚跟,慢慢地来到教室。妈妈把我的伤情大致跟老师说明,并向老师请教,如果我要上厕所,不知道要怎么办?这时在旁边的同学们都叫了起了,七嘴八舌地说:“阿姨,您放心,我们会扶昕华去上厕的。”“会去最近教室的那个厕所!”看到孩子们这么热心,老师和妈妈都会心地笑了。妈妈衷心地说:“谢谢大家!”
接下来的日子里,我一来到学校,同学都关心地问我,脚好点了么,还那么疼么;我原本负责收发作业的工作,也有同学主动过来帮忙;轮到我值日打扫卫生,也有同学抢着帮忙打扫,让我在位置上好好休息……
同学们为我做的点点滴滴都让我无比的感动,心里感受到了这个充满爱的世界,这个充满爱的大家庭的温暖。