今天我们班上竞选五个男副班长跟着原来的五个班长学习。“哇,班上竞选男副班长的报名人数真多呀,咋一看差不多也有二十个了。”我们班上的女同学不约而同地说。
周老师之所以要选男副班长的原因是:一虽然男生比女生多,但却比我们弱;二是因为原来的班长既做班长又做组长,忙不过来。竞选男副班长开始了:一数,竟有十八人。周老师严肃地对男同学说:“竞选男副班长第一肯定就是要管理好自我;二就是要征得同学们的服从;三声音要大、响亮,不然下面一片吵闹声,都不知道要干什么;四要品学兼优,有责任感。好了,现在有请报名了的男同学来说一说如果你当上了副班长你怎么。”
上来的男同学都结结巴巴的说了几句,就慌张下去了。第二个内容是拉票:周老师准备好了小纸条,一人一张。周老师对我们说:“在小纸条上写上5个竞选班长的名字,一个名字代表一分。写好了的交给小组长。”写名字的时候大家都在抓耳挠腮的,不知道该选谁。我先写了四个能达到周老师要求的男同学,还剩最后一个我随便写了。纸条都交上去了。
老师叫了我还有三个同学。老师把我们分成两组,一个读一个在黑板上画票数。票数出来了:分别是伍均洋、潘锡熙、杨宇浩、孙梓栋、朱俊彦。竞选男副班长就这样结束了。