我是个爱慕虚荣的孩子。但是,我的父母的收入却微薄得很,令我感到非常不快和丢脸。因此,我经常往外跑,还不时在我朋友面前说我父母亲的是非。直到某一天,我遇见了一样事情,令我彻底改掉这个坏习惯。
一如往常,我出没在外与猪朋狗友一起谈天说地,非常高兴。我们在那儿吃着最顶级而美味的食物;买下一些不必要却价值连城的奢侈品,浪费着父母的金钱和我们宝贵的时间。我们却不以为耻,反以为傲地得瑟着。不知为何,我的心开始起了一丝涟漪,告诉我这是不对的,我却完全不以为然,可见我是多么幼稚。
隔天清晨,我早早就起床了。当我要去洗漱的时候,竟发现我的父母才刚回来。他们在那儿聊着等会儿的工作,没注意到我。我这才明白,原来我的享受,奢侈经是建立在我父母的辛劳身上。我当时非常懊恼,因此我就去和他们表白我所做过的一切。他们不但不生气,反而好似很高兴的样子对我说:“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉”。我很高兴他们没有骂我甚至是对我感到失望,反而鼓励我浪子回头。
从此,我便与那些猪朋狗友断绝来往,并力争上游,精益求精。虽然他们知道后不是来威逼利诱我,可我意已决,不能再走歪路了,所以他们明白自讨没趣后就自行离开了。我相信只要坚定不移就能改掉这林林总总坏习惯。
终于,我改掉了坏习惯。同时我也向父母道歉也感激他们给我重头来过的机会。