我的小妹鸿雁外语学校三年级 梁家宁我有一个小妹,也就是我妈妈亲生的二宝贝——洋洋。洋洋现在二十个月了,大名叫梁一涵。她剃个秃脑瓜,一张小嘴,小的可爱,喝口水也就是一小瓶盖那么多。一笑,小牙咬着舌头,嘻嘻嘻地特好玩!小手小脚,一个大脑袋,里面装了许多知识呢!她非常调皮捣蛋。爷爷在扫地,她就摇摇摆摆地去拿拖布,左拖拖,右拉拉,爷爷都扫不了地了。奶奶说,她坐在爸爸车上时就像一盘菜似的。你看她,两只胖乎乎的小脚向前一伸,小身子直直的,眼睛瞪得老大,一动也不动,还真像一盘香喷喷的肉呢!每当我在家里的黑板上写字,她就来抢我手里的粉笔,我不给,她就哭,我只好乖乖地投降。可她会写什么呀!除了写1,就是乱画,实在惹的我生气了,我就胡说一句:把她扔到厕所去!她就眨巴着小眼睛不出声了。她呀,有时笨,有时聪明。我问她:“洋洋好不好?”她说:“好!”我再问:“洋洋坏不坏?”她回答:“坏!”我哈哈大笑!记得那天,我在上QQ,她胡乱按了一个键子,竟把QQ下线了,又出了一个酷我音乐盒,我跳起来,大叫:“妈,把她给我弄走!”洋洋见我生气了,马上跳下床,喊着妈溜走了。虽然她也惹我生气,但我真的好喜欢我的小妹!你要是想知道她更多的故事,那就来我家瞧瞧她吧,保证让你爱上她!