前天,我和妈妈还有几个同学一起去山东济南金象山滑雪。
我坐在车上,看着窗外的景色。一开始,我的眼前都是高楼大厦,过了一会儿,眼前的高楼大厦全都变成了小屋,又走了一段儿路程,映入眼帘的是一些大山。那些大山形状千奇百怪,有的像骆驼,有的像兔子,还有的像海豹,奇峰罗列,形态万千。
在中途,车到了一个浮桥上。那浮桥是由许多船只和许多能浮在水面上的大箱子构成的,上面有一条很宽的马路,下面是波涛汹涌的黄河水。
到了金象山滑雪场,映入眼帘的是白花花的一片雪和许许多多的人。我立刻穿好滑雪服、滑雪鞋,扣上了滑雪板,拿上滑雪杖,开始了滑雪。
滑雪并不是很难,调整好滑雪杖的位置就好了。可是高山滑雪就不那么简单了。要坐缆车上山,山分为初级、中级、高级三个区域,三个区域同在一座山上,等级越高,就越不好滑。下的时候,滑雪板要成三角形,速度越慢越好;速度快了光倒,倒了就要重新来。我只能用初级区域,但是初级区域也不好滑,我试了三次都没下来,最后没办法,只得直接走下去了。
那个坡的对面还有一个坡,比那个坡还陡,我不敢站着在那儿滑,怕摔下来,只敢坐在滑雪板上滑。
在那里,我还坐了滑雪圈,那是一个像轮胎一样的东西,上面系着绳子,还有两把扶手,以免让人摔下来,价格是40元钱半小时。那里有四个雪道,一号最陡,然后是四号,再往后是三号,最不陡的是二号。坐在滑雪圈上,总是感觉要飞出来,似乎墙再矮上一厘米就能飞出来,非常惊险,非常刺激!
最惊险的要算坐雪上摩托了,那是坐着雪上摩托从山底下跑到山上面,再跑回来,价格是30元钱一次,车跑到一些地方,车离地了,我也离摩托车一分米高,摩托车跑的飞快,一会儿就跑到了终点。
这次到金象山的滑雪真好玩,我喜欢金象山,更喜欢去金象山滑雪场滑雪!