去年,当暑假接近尾声时,我们班组织海边聚会。上午,我匆匆补完作业,下午就和妈妈赶往海边。
我们到的时候,同学们早已三五成群聚在一起,有的在打扑克,有几个“馋猫”聚在烤炉-边吃烤肉,还有的已经下水了。我赶紧换好游泳衣,快速钻到烤炉边,补充点能量。一口牛肉,一口火腿肠,吃得不亦乐乎,不知谁一声招呼,大家下海找起蚬子来。
退潮了,走了50多米,海水才到我的小腿那么深。海水清澈见底,小鱼在腿边游来游去,脚下的礁石又滑又尖,同学们互相搀扶着,眼睛却盯着水里。看能不能抓到小螃蟹,不知是谁激动地喊了一声:“我捉到海参了!”大家蜂拥而上,争着欣赏那小拇指大小的海参。洋洋的奶奶见多识广,说“小海参有毒,吃不得,把它放了吧。”虽然放了海参,可是同学们依然收获很多:小螃蟹、蚬子……我也捉到了一袋小海螺。
时间过得真快,转眼太阳已经下山了,只留下一抹余晖,夕阳下的大海波光粼粼,天际边上泛着太阳的微光,海上弯腰佝背的赶海人在夜色里留下一道剪影。我们吃完海鲜,在妈妈们的催促下,依依不舍地告别了。