母亲看我那样忧愁,便问我为什么,她知道我因为没能够像他们那样能够骑着马在大草原上奔跑才闷闷不乐的,于是她帮我买了一部自行车给我当作马骑,我当时觉得十分的不可思议,但是母亲给它取了一个名字叫做小马以后我明白了,因此我也有了一匹属于自己的“马”,虽然它的长相没有真正的马那样高大有活性,但是我把它当成一只已经进化了的马,机器马,我心目中的马。我虽然不能够跟他们一样骑着自己的马在大草原上奔跑,但是我可以骑着母亲送我的小马在大马路上奔跑,那样的感觉根本就不输他们,我每天都可以骑着小马去上学和放学回家,我伤心的时候也可以骑着小马出去散步解闷,我的小马跟蒙古草原上的马不一样,我的小马跟他们的马没有相同的外形但是在我的心目中它就是一匹“马”,我终于也拥有了一只属于我自己的马,因为我的那只“马”没有那么好大威猛,所以我叫它小马,它虽然矮,但是它十分的坚固,它是社会上的新产品,它的身上布满了人类的智慧,它的每一处身体都有着不平凡的历史,它就是我的“小马”,母亲对我的爱的体现。