一些事总会在不经意间刻骨铭心在记忆中。故事发生在去年的暑假。
执掌我一至三年级语文的班主任黄老师调任他乡,数学李老师也走马换任。消息突入袭来时假期已接近尾声,加之对该校的英语教学大失所望,于是,转学瞬间成了我们全家的共识。经过多方打听及实地考察后,寰岛实验小学成了首选,但三升四年级的插班名额几乎没有。
几乎没有也就意味着有点希望,酷热难耐的房间里,爸爸打电话时显示着非同寻常的耐心和执着,语气谦恭、诚恳甚至卑微,他在求人。一阵唯唯诺诺后,最后的答复是先参加转学考试,实在不行再说。英雄气短!看着老爸如此这般,一阵心酸和愤慨。从来都是别人找爸爸办事,爸爸也从来都是有求必应,尽力而为。难得求次人竟百般艰难。我甚至想放弃,但考试是要去的,即便龙潭虎穴。
果然是一个下马威,考题基本是思维拓展题和奥数、奥语,并且题中机关重重,简直就像少林寺的十八铜人阵。看来校方是存心让我们知难而退呀!顿时,我有了种高手过招的万丈豪情。成绩当场就见了分晓,英语71分,语文97分,数学100分,总成绩第一且以23分差距遥遥领先。中午教导处来电话:我被破格录取。终于,寰岛的挑战性和高效率让我尽释前嫌,我用自己的汗水和自信如愿以偿。
爸爸满脸的疲惫却笑得欣慰,一阵复杂的激动在我心中翻江倒海,我急切的奔了过去,再也抑制不住的泪水夺眶而出。然而,我真真切切地看到了,爸爸的眼角也残留着风干的泪痕。原来,他也会和我一样没出息哦!