打开记忆的闸门,我一下子回忆起童年时代干过的一件傻事。
那时,我还在上幼儿园。我是一个调皮可爱,又懂得孝顺的女孩子,经常把幼儿园里发的点心带回家与妈妈分享。
记得有一天,正好是“三八”妇女节。睡好午觉后,老师给我们分点心吃。我分到了一颗巧克力。正当我想拆开包装纸时,突然想起今天是妈妈的节日。我舔舔嘴巴,咽咽口水,假装已经吃完了,然后趁老师和小朋友不注意,准备将巧克力偷偷藏起来。可藏哪儿呢?口袋?不行。书包?不行。啊哈,就藏在裤腰里吧!我灵机一动,想出了这么一个绝妙的好主意。我悄悄拉开裤子,把裤腰上的松紧带向前一折,然后将巧克力塞进缝中。啊,我多聪明呀!这样既不会被老师发现,又不会掉出来,真是一箭双雕啊!装好后,我又提了提裤子,用手一摸巧克力。啊,还在,还在!我乐得屁颠屁颠地去玩了。我蹦呀跳呀,玩得满头大汗,早就把藏巧克力的事情忘得一干二净,只隐隐约约感觉到腰上好像有什么东西在缓缓流动着。放学了,我站在门口等奶奶来接,突然想起了巧克力的事,我急忙拉开裤子,不看不知道,一看吓一跳——裤子里的巧克力不见了,取而代之的是一滩黏糊糊的巧克力酱,恶心死了。我既不敢跟妈妈说,也不敢跟老师说,只能哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
每每想起童年干过的这件傻事,我的脸就会红得像个大苹果。