“俊俊,睡觉啦!”“不会吧!才九点钟耶!”“你明天还要上学呢!”“噢!”我只好硬着头皮走进了房间。
在床上,我翻来覆去地想:“人类的历史是什么样的呢?真想去看看啊!”说完,我闭上了眼睛,渐渐地进入了梦乡。
突然,我发现自己躺在一片雪地上,“我到哪儿了?”我向前走了几步,发现几个人在前面,我连忙走了过去。但是当我看到是野人的时候,不禁打了几个冷颤。它们正在吃刚刚打来的野兽,喝着野兽身上的生血,穿着豹子皮做的衣服,还插着很多羽毛。我正在害怕的时候,又冒出了一个疑问:“这里怎么会有野人呢?难道我来到了不会用火的时代?
“首领!”我不知道它们是在叫谁,所有没有回答。于是它们再叫了一声。我回过头一看,它们正望着我呢!于是,我走到了他们的面前。
“首领!您来了!”“对!”我有点不知所措。“我们去打猎吧!”“嗯!”。
我们背着枪,来到荒山野岭中,突然,我发现了一只老虎,正准备瞄准,老虎却已经跑走了。我不禁有些失落。打猎打了一个下午我们只打到了一只免子,它们拿起来就吃,我只尝一小块,哇!太难吃了!可是不能不吃啊!我郁闷的拿起两块石头,摩擦了几下,突然出现了点火星。我高兴极了,找来几根木头,点上火,再把免子放上去,烤了一会儿,野人尝了一口,不禁感叹道:“太好吃了!我们还从没有吃过这样的美味呢!”看到他们的笑容,我也欣慰的笑了。野人们和我举行了一场别开生面的联欢会,每个人不知有多开心。
“起床啦!”“啊?我怎么在家里呀!”我揉了揉惺忪忪的眼晴,想:“火是人类的必需品,是火把人类从野蛮的原始习惯中拉了出来。是火,让我们懂得了文明。看来,我们要好好珍惜“火”这个人类的恩人。”