在茫茫的宇宙中,有个叫奥雅迪斯的星球。奥雅迪斯人长得非常奇怪:体型像一只企鹅,头上有2只大大的触角,身体绿绿的,他们的眼睛很锐利,整个宇宙里的星球都看得到,好像是孙悟空的火眼金睛,而且他们喜欢把垃圾、污染物和被破坏的环境作为食物,能够把吃下去的东西变成新的环境。
一天,情报员来到地球上世界第三场的长江,看到的却是这样一幅景象:岸边都是工业垃圾和工业排水口,水底全部是垃圾,还有一些可怕的东西如死猪、死驴,水底的泥一碰就化了。水面上全是漂浮物,旁边的栏杆上有好多大窟窿。因为现在是观潮的最佳时期,为了安全起见,警察在旁边搭了几个栏杆,但是为什么要把栏杆弄破?是因为人们为了更清楚的看大潮,所以把栏杆打开,到沙滩上去看。看到如此严重的景象,情报员立刻回到了自己的星球,并告诉了球长:“我们找到了大批的食物!”听了情报员的话,球长又问他食物在哪里?情报员说:“在……地球!”球长立刻驾驶宇宙飞船向地球驶去。
他们进入大气层,立刻打开强力吸系统,把地球上所有的垃圾传到宇宙1号上面。人类以为这是他们给自己的见面礼。
球长派使者去调查为什么会有那么多的垃圾。有人说:“现在我们虽然科技发达,但人们还是要乱扔垃圾,请你们治一治吧!”使者说:“现在我们会治,但下不为例!”
宇宙1号把垃圾吸走后,大地变得温暖了,空气也很清新了,长江上又可以游泳了。多亏了奥雅迪斯人,我们的地球才会变得那么美好,地球人真的要好好保护环境了。