今天,我和我的同学和朋友们一起去敬老院,帮助那些孤寡老人家庭做家务、送温暖。还和那些爷爷奶奶们一起玩。我还鼓励同学们捐出一点零花钱帮助这些爷爷奶奶,我今天非常的快乐!
刚进入敬老院,我以为做些家务真的很简单。但是,做了之后,才感觉非常的难!
可是还是感觉很舒服!因为帮助那些孤寡老人真的很开心!
我和我的朋友们开始分散开来帮助这些孤寡老人。我帮助张爷爷洗脚。张爷爷连忙说:“孩子真乖!”我回答到:“爷爷,这是我作为少先队员应该做的!”接着,我又帮助其它爷爷奶奶打扫房间和洗脚。虽然有一点累了,但是我还是在帮助这些爷爷奶奶。因为我知道我这是在帮社会做好事。于是,我们帮忙到很晚!敬老院的管理员叔叔说我们是一群懂事的好孩子,我们的爸爸妈妈一定会为我们骄傲的!我们的心里就像花开了一样!美滋滋的!
这件事让我明白了:奉献。别人得到了快乐,自己也会得到乐!