在我们生活的地方已经饱受污染,以前蓝蓝的天、白白的云、红红的朝阳,早已从我们眼中一点一点的消失了。如今,一片片绿地不见了,增添的是一条条马路和一辆辆汽车,这虽然给人们的生活带来了方便,可同时带来了对我们生活环境的污染。
爸爸曾对我说:“小时候的天空蓝、云朵白,草儿绿、花儿艳。春天,油菜地开满了嫩黄的花儿,美丽的蝴蝶飞来飞去,多么美妙!时常和小伙伴们一起奔跑在绿色的田野里,享受着亲近自然的乐趣。”可是,人们生活水平提高了,却不再珍惜身边的环境,反而开始破坏了。人们啊!听一听吧,小溪不再歌唱,耳边充斥的只有车辆的喧嚣;看一看吧,不见了那一朵朵娇艳的花儿,只剩下了蒙着厚厚灰尘的小草。
看着灰蒙蒙的天空,心情很是抑郁,而吸到身体里的粉尘更会对人体造成永久的伤害,难道大家真的想一直生活在这样的世界里吗?恶劣环境已经带来了很多不良的影响,现在到了需要我们一起努力改变、恢复环境的时候了。我倡议人们少开车、多骑车,这样健身又环保;我希望人们能不再去烧秸秆,而是把秸秆做成工艺品,这样既能美化我们的生活又环保。点点滴滴、从自身做起,只有我们大家一起保护环境、减少污染,我们的家园才能变成自然美丽的景象。爸爸妈妈都非常支持我的想法:减少开车的次数、减少资源的浪费。
我想看到蓝蓝的天、白白的云,我想呼吸新鲜干净的空气,我想在室外开心的玩耍。我要和大家一起行动起来减少污染、改善环境,共同建设我们美丽的家园!