喜欢唱歌跳舞的我一直有一个梦想,就是能成为一名歌星。曾经无数次梦见自己光鲜亮丽地站在高高的舞台上,在众多观众的欢呼声中尽情地歌唱,是多么得自豪和骄傲啊!
于是我决定在家开一场演唱会,说干就干,我先有模有样地自制了演唱会的门票,标明价格100元,还标注了时间地点及路线图。一切准备就序,就等观众了。左盼右盼终于把爸爸妈妈盼回来了,我迫不及待地把门票发给他们,又叫上了姥姥姥姥爷。
演唱会要开始了,为了制造神秘后气氛,我把所有灯都给关了,躲在房门后准备出场。“主持人”爸爸宣布:“先生们,女士们,黄靖雅演唱会现在开始。有请黄靖雅闪亮登场。”我头带闪闪发光的米老鼠发卡,手里抱着吉他边弹边唱缓缓走了出来,只见爸爸妈妈挥舞着荧光棒,姥姥姥爷也热烈鼓掌,并且都大喊着:“黄靖雅我爱你!黄靖雅我爱你!”正准备开唱的我被逗得忍不住笑出声来。
定了一下神,我便开始演唱了,正当我如痴如醉地演唱时,妈妈突然充当歌迷跑了上来非要拥抱我,结果被充当保安的爸爸张开双臂拦截下来,只见妈妈伸出手喊道:“黄靖雅给我签个名吧!”逗得姥姥姥爷也哈哈大笑起来,笑声再次中断了我的演唱。
由于时间关系,最后我只唱了三首歌就结束了。正当我意犹未尽时,爸爸又跑过来说:“黄靖雅演唱会结束了,该交税了吧。”大家被逗地又捧腹大笑起来!
这真是一场与众不同的演唱会呀!真希望有朝一日能开一场自己真正的演唱会!