手拿两把大剪刀,身上穿着铁甲袍,要是有谁来惹我,请他来吃两剪刀。你们知道它是谁吗?是常常会惹人笑的“笨拙”的螃蟹。
它是一只红色的螃蟹,穿着一身坚硬无比的铁甲,红色的硬壳上镶嵌着橙色的斑点,就像是一个个橙色的小水泡粘在硬壳上,一双水灵灵的小眼睛,像两个晶莹的小水珠,一张小嘴巴,你不注意是看不见的,只有它张开嘴时,你才会发现,原来张开的小嘴巴就像是一个弯弯的小月亮,它还长着八条腿,两条前腿又粗又长,就像是两把张牙舞爪的大剪刀,后面6条小腿又细又短,就像是六个灵活的小钩子。
有一次尼尼在图书馆看书的时候一不小心,书掉到了桌子底下,尼尼用它“笨拙”的钳子去拿书,结果刚一“出手”,书就破了,书页被大剪刀剪成了一片一片的了,尼尼看着,真是哭笑不得。还有一次,尼尼参加拔河比赛,它兴高采烈地准备大显身手,可是它刚拿到绳子,绳子就被它剪断了,大家都气愤地看着它,吓得它灰溜溜的横着溜掉了。
虽然小螃蟹会把事情搞砸,但有时它也能给大家带来帮助。有次手工课上老师想教同学们剪纸,但忘记带剪刀了,于是小螃蟹自告奋勇的做老师的剪刀。还有一次小螃蟹尼尼,到小乌龟皮皮家里去当园丁,去拔杂草,尼尼说:“看我的!”说完,尼尼举起了它的大剪刀,左三剪,右三刀,咔擦咔擦,不一会儿,满天的杂草飞舞,不知道还以为下绿雪了呢!
你们看小螃蟹尼尼是不是很可爱呢?