五一小长假,爸爸和妈妈带我去井冈山玩。
我们一到井冈山就觉得天气特别闷热,特别潮湿。没过一会儿就下起了倾盆大雨。我很担心会积起洪水,可是一转眼雨就停了。井冈山的雨真是说下就下,说停就停。
第二天,一大早我们全家去爬杜鹃山。山上漫山遍野的杜鹃花,有白色的、红色的和粉色的,非常鲜艳,非常美丽!中午,我们去吃了井冈山的特产——红米饭。红米饭是用竹筒蒸出来的,有一股淡淡的清香味儿,非常好吃。晚上,爸爸妈妈又带我去看了一场实景演出。演出再现了以前的战争场面,非常残酷。所以,我不希望再发生战争了,我希望世界永远和平!
这真是一个难忘而有意义的假期呀!