希望是什么颜色呢?是红色,是蓝色,是金色吗?不,都不是,它是绿色的,它代表着生命,它代表着奋斗,它代表着追求。每个人的心中都有希望,但是就是有那么一些人会知道是什么吗?不,他们不知道,他们只是一再地想满足自己的欲望。不,希望不是这样的,希望是在失望中产生的,一个人的成功在于奋斗,在于持之以恒,在于积累,在于不断地追求。成功是靠自己的努力得来的,而不是借别人的力量而获得的,拥有了希望,才会拥有未来,才会拥有一切,如果不是这样的话,那么人生还有什么意义呢?
但是,我们也不能全说只要拥有希望,梦想就会成功,就会实现,就拿我们身边的事来说吧!如果一个人整天嘴里只念叨着:我希望……,梦想就会实现吗?不,一个人如果没有奋斗,没有去实践,希望就不会实现的。不过也不要过分地相信希望,希望对于我们,是让我们拥有了一种前进的动力和追求的方向。过分地相信希望,会让我们在希望不能实现时有太多的失望,如果不能正确对待,还可能一蹶不振,心灰意冷,而对它反感。其实只要你努力了,即使梦想离你还是那样遥远,也不要紧,不要因此失掉希望。因为不管以后将会如何,至少我们曾经拥有过,我想不曾拥有比曾经拥有来得悲惨,不管以后是怎样,只要我们曾经希望过,曾经努力过,这就足够。希望是我们生命里的一部分,没有它,生活对于我们来说便失去意义,世界将会变成沙漠。
正像解放军叔叔一样,他们曾经在二万五千里长征中克服种种困难,为的是什么呢?为的不是我们新中国的解放吗?为什么他们能够克服这种种困难呢?因为他们个个怀着为了中国的解放的希望,只因为这样,我们才有了今天的幸福生活,不是吗?看啊,那一身身橄榄绿,给祖国带来了生气勃勃的春天,给祖国带来春天的希望。
想必我们都知道石光银的事迹吧!他是陕西省定边县海子梁乡四大壕村村民,他经历了18年的风霜雪雨,以非凡的胆识,以超常的坚韧,在寸草不生的20多万亩大沙梁上栽活200多万株新疆杨、高柳和柳条等乔灌木,将昔日的沙窝窝变成了林茂粮丰的绿洲。这位普普通通的村民,他却能够使村民不受风沙的侵害。可以看出,他的希望得有多大呀!而使这一整片光秃秃的沙漠变成林茂粮丰的绿洲,他又是多么伟大呀!
我们从这些人中都可以看出他们热忱的希望。我不禁想起了几位名人说的话。雨果说:“希望永远是我们的宗教……能在今天看到只有明天才能看到的事物,是莫大的幸福。”卡莱尔说:“确切地说,人是靠希望活着,除了希望,别无所有。”莱伯纳也说:“人生真正的欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。”我想,这伟大的目标之中,必然缺少不了这绿色的希望……
喔,希望——绿的真谛,我的向往!