二年级家的作文
我的家乡在浙江省海盐县。家乡有风景优美的南北湖,有全国有名的私人园林---绮园,有气势雄伟的跨海大桥,还有美丽的海滨公园。
这里风景最美的就要数南北湖了!它是国家4A级旅游景区。南北湖三面环山,一面临海,一条长长的中湖塘把南北湖分成两半,南边的湖叫南湖,北边的湖叫北湖。春天,湖边的山坡上开满了粉红的桃花,白色的梨花,美极了。顺着山路再往上走,还有世界上最小的一座城堡呢,它的名字叫谈仙岭。南北湖不仅风景优美,还出产全国有名的黄沙坞桔子呢!
家乡有世界上最长的跨海大桥---杭州湾跨海大桥。它全长36公里,宽33米,同地可以容纳六辆车一起行驶。大桥很美,路边有无数盏路灯。坚固的栏杆有赤、橙、黄、绿、青、紫七种颜色。无论设计还是施工,杭州湾跨海大桥都达到了世界先进水平。
我的家乡真美啊!你们是不是和我一样喜欢我的家乡呢?