今天早上还是晴天,可是在第四节下课的时候,突然下起了大雨。我连忙打开雨伞,跑回了家。回到家里,我的衣服全湿透了。我心想:要是有一件多功能衣服,那该有多好啊!
时光飞逝,一转眼到了20xx年。我已经是个大名鼎鼎的发明家。经过我多年的研究,终于发明了一件多功能衣服。它只有巴掌大,重量只有五十克。它可以防水、防火、防电。哪怕用再细的针去刺它,它也安然无恙。衣服上有红、黄、蓝、绿,四种颜色的纽扣,别小看这四个小纽扣,它们的作用可大了。
你一定会问:“这么小的衣服怎么穿呢?”不用急,你只要按下红色的纽扣,衣服就会变大或者变小。小到给刚出生的婴儿穿,大到可以给两米多高的巨人穿。
一天到晚都穿一个颜色和款式的衣服,一定感到很单调吧?你只要按下黄色的纽扣。对衣服说出想要的颜色、款式,再按一下黄色纽扣,就可以让你如愿以偿了。
冬天到了,你们总穿得厚厚的棉衣,像小熊一样笨拙。如果你拥有这件衣服,你只要按下蓝色的纽扣,它就可以按本地气温进行自我调节。让你在冬天全身暖洋洋的,而在夏天呢?它吹出冷气,让你感到神清气爽。
衣服总是穿着,一定会脏的。怎么办呢?别着急,只要你按下绿色纽扣,它会帮你自动清洗,几秒后,衣服焕然一新,还香喷喷的,让人精神百倍。
怎样,我设计的衣服不错吧!虽然这不是现实,但我相信在不久的将来,我一定可以把它创造出来的。