我的家乡一年四季都景色迷人。
春天来了,万物复苏,大树吐出了新芽,小草探出了头,鸟儿飞上枝头,叽叽喳喳唱着歌。花园里百花争奇斗艳,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色,姹紫嫣红。
夏天,猛烈的阳光炙烤着大地,人们打着花花绿绿的太阳伞,走在大街上。池塘里,荷花盛开,荷香四溢。荷叶像一把把撑开的绿色的小伞。早晨,露珠在荷叶上滚来滚去,像几颗晶莹的珍珠。
菜园里,碧绿的丝瓜像一位窈窕淑女,在展示着自己的苗条的身材;冬瓜妈妈身上披上了一层薄薄的白纱,静静地卧在地上仿佛进入了梦乡;胖乎乎的茄子夫人穿着紫色的旗袍,好像准备去参加生日派对;辣椒姑娘羞红了脸,躲在叶子后面只露出了半个脑袋。
不知不觉,炎炎夏日走了,清凉的秋来了。树上结满了红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子、水灵灵的葡萄,令人垂涎三尺。一阵微风吹过,稻田里翻滚着金色的波浪,人们在田间劳作,脸上满是丰收的喜悦。
冬天来了大地上覆盖着厚厚的积雪,万物穿上了雪白的新衣。孩子们在雪地上尽情的玩耍。
家乡的四季是美丽的,迷人的,我爱你!