在我闲着的时候,我最喜欢做的事是趴在窗台上或站在阳台上,看那些千变万化的云。
在海一样的天空中,漂浮着像白帆一样的云。你可别小看这些云,它们的本领比孙悟空还大着呢!孙悟空只有七十二变,而云呢?只要你能想到的它都能变。不信你看,那云一会儿变成一匹奔腾的骏马,一会儿变成一朵美丽的百合花,一会儿变成一座雄伟的城堡……
云给了我无穷的幻想,天空也因为有了云才会变得更加生动。当季节变化或天气变化的时候,云也跟着在变,真是千姿百态呀!
在晴朗的秋天,秋高气爽,云淡风清,天空中有几只可爱的“小白羊”,不一会儿,它们慢慢地扩大,变得模糊起来,合在一起,哎!这不是凶猛的“大白熊”吗?哦!我明白了,“小白羊”定是远远地看见了“大白熊”,早就跑得无影无踪了。
夏天,当暴雨即将来临时,刚刚还是晴空万里,烈日炎炎,突然乌云就滚滚而来,转眼间乌云遮天蔽日,天一下子黑了下来。乌云像汹涌的海浪一样翻滚着,就好像在天上发生了一场战争。天兵天将都拿着武器勇敢地杀敌,有时能从云缝里看见刺眼的炮火,听到隆隆的炮声。你们知道那些是什么吗?对了,那当然是闪电和雷声了。战斗一般时间都不长,很快就平息了。乌云不见了,天空中白云旁出现了一道美丽的彩虹,那一定是胜利者在挥舞庆祝的彩带。
云,是柔软的,又是绚丽的,是轻盈的,更是美丽的。无论是早上的云,还是傍晚的云,无论是春天的云,还是冬天的云,它们都是一样的迷人。