一曲幽径,蜿蜒曲折中不忘了留一点空白,让人遐思空白背后“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的风景旖旎。
一波微澜,波涛汹涌之后不忘了留一点空白,使人神游“星垂平野阔,月涌大江流”的雄浑壮阔、心潮澎湃的风景奇丽。
一片诗词,缠绵绯测之间不忘了留一点空白,让人品味空白之后的一声长啸:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的一片诗情到碧霄。
一方净土,沉默不言中不忘了留一点空白,让人渲染出“大漠孤烟直,长河落日圆”的奇观。
蓝天,留下了空白,才有了“纤云弄巧、飞星传恨”的波澜;历史,因你留下了空白,才会有了青冢空留,遐思不断。
而今,当我们轻轻地撩起“空白”这神奇的面纱时,终见了你明丽如初的身影屹立在晚风中,犹如一道绚丽的风景。
庭院深深,月光如水一般地倾泻而下,让皎洁覆盖在广大的土地上。粉蝶孤寂,烛光沉默在你忧愁密布的脸上,凝滞不开,犹如《雨巷》中撑着雨伞,结着像丁香一样忧伤的愁结的女孩。
和亲的队伍终于浩浩荡荡地出发了,载着你的思念、你的眷顾,驶向了远方。
留下了空白,没人知晓你的选择,也没有人知道你的付出,你给后人留下了只是无尽的遐思。
没人知晓,你淡妆素面地走来,一句“我去!”让多少官员如负重释地笑了,让多少宫女在羞愧中低下了头沉默不语。
落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
留了一点空白,才会使我们的思想自由地飞翔。
留了一点空白,才会使生活因空白而色彩斑澜。