开学的时候,学校发了一个精致的铁皮文具盒,它很漂亮,我很喜欢它。无论是上学上课,还是在家学习做作业,它都是我形影不离的好伙伴。
我的文具盒外形和颜色、图案都很好看。它是长方形的,但它的四个角是圆形的。我想这是特意设计成这样的,因为圆角不会刺伤我们。粉红色文具盒的盒面上,图案很美,有一个可爱的米老鼠穿着高跟鞋在兴致勃勃地跳舞呢!像是在为我进行才艺展示,可真好玩!
打开文具盒,就会发现:一张自制的课程表就贴在盒的里面,每当打开文具盒时,就能知道一天的课程,很方便。再仔细一看,还会发现它有两层,像两层的小平房。上层住着钢笔姐姐、尺子哥哥和铅笔弟弟,下层住着橡皮妈妈。每当我做作业时,铅笔弟弟总是第一个跑出来,可只要铅笔弟弟犯错时,橡皮妈妈就连忙跑出来让他纠正过来……钢笔、铅笔、尺子、橡皮……相互配合,帮助我完成学习上的任务,它们都是文具盒的成员,文具盒就是它们的大家庭。
我爱我的文具盒!