老师也会施展阴谋?没错,今天上午,我们班就和我们班全体同学上演了一场“谍中谍”的好戏呢!
主人公是我们的语文老师,而参与其中的是我们班的全体同学。
在一个天气晴朗的日子里,我们做完了早操,时间还停留在下课阶段,因此大家都在热火朝天的做着课外活动。
“丁零零”, 一阵清脆的铃声 “响彻云霄”,全班同学就像战场上的战士听到冲锋号迅速冲锋一样,赶紧撤回教室,端坐在座位上,拿出语文书,等待语文老师的“光临”。但是,一分钟过去了,老师还是没有来到教室,我们十分纳闷,怎么回事?于是大家又活跃起来。你瞧,韩童回头和我聊起了天,张润康却好像在捣乱一样,拿着手机对着我不停的拍照。我左右开弓,一边躲避张润康的“攻击”,一边继续和韩童讲话。趁空还环视了一下其他同学,我发现有的正在看漫画书,神情是那么的全神贯注!感觉比做其他任何事都认真;还有人在望风,他们趴在窗上,有一点儿动静都能察觉到;有的在聊天,那滔滔不绝,口若悬河的样子,真的好像是一个个演讲家……大约过了五分钟,数学老师谭老师突然从班级外走廊向教室走来,刚走到窗前,我们发现了,于是,看漫画书的同学赶紧把书放进了抽屉肚,要是和军人的速度比起来,没准他能赢呢!讲话的同学以迅雷不及掩耳之势转过了身。教室里又恢复了安静,静得连呼吸声都听得很清楚,再看我们每一个人无不端正地坐好。而当谭老师走到门口时,他扫视了一下我们班,带着微笑走了。真是“笑里藏刀”呀!我长长的舒了一口气。正在这时,有人叫了一声:“沙老师来了!”我顿时一愣,心想:“沙老师不是调到教育局工作了吗?怎么到我们班来了呢,是想我们了!”。可是等了一会没人过来,原来是有同学在整蛊。大约又过了三分钟,语文老师葛老师终于来了,她“微笑着”站在讲台上,大声地说:“我们班同学们很活跃吗,知道我为什么来晚了吗,其实我早就来了,一直站在教室外,想看看我们班同学在老师未来之前的表现,唉,知道下次怎么做了吧!……”直到此时我们才发现这一切都是班主任老师考验我们的一个“阴谋”。
啊!一节“考验课”!一场“谍中谍”!生姜还是老的辣呀!以后我们可得老实点了!