自从狐狸骗过老虎后,老虎一直怀恨在心,它一直在寻找机会,想杀了狐狸,报仇雪恨。
而狐狸呢,它不是洋洋得意,而是胆战心惊,因为它知道,骗得了一时,骗不了一世,它总害怕老虎报复它。
一次偶然的机会,狐狸抓到三只羊,它吃了一只,忽然又生出一条诡计:我如果把一只羊献给老虎,或许它不再生气,还封什么官给我,那可多好呀!
于是,它背起一只肥羊,来到老虎的城堡,把羊作为礼物献给了老虎。老虎吃了后,感觉很舒服,刚想好好表扬表扬狐狸,可是,老虎突然想起了狐狸欺骗自己的事情,于是说:“真好,可我还没有吃饱。”狐狸知道老虎胃口大,赶紧说:“那我又去给你抓。”老虎又说:“不用了,正有一顿美餐在我眼前呢。”,“在哪里?在哪里?”狐狸向四周望了望,“那就是你。”老虎大吼一声,扑了上去,把狐狸吃掉了。
狡猾而可恶的狐狸终于得到了应有的报应。