感动是花儿被春阳温暖,绽开笑脸,发出清香;感动是小草被和风吹拂,挺直腰杆,随风起舞。感动也是生命得到关爱,健康成长。
窗外的寒雨还在哗哗的下着,而我却在家里和我妈妈大吵一架。就因为我在做一题令我抓耳挠腮的奥数题时,妹妹一伙叫我帮她开瓶盖,一伙又叫我帮她画画。百忙之中顿时心烦意乱,我禁不住大声吼了妹妹几句。妹妹被吓哭了,妈妈见了,也吼了我几句,抱起妹妹,进屋,关上房门。我气不过,觉得妈妈偏心,一气之下就跑出了家门。
在大街上狂奔了几圈,我的心里稍微舒坦了一些,顺道进图书馆看看书,可我拿到的书讲的不是“孔融让梨”,就是“卜式牧羊”,不是“田真叹荆”,就是“郑濂碎梨”,还有什么“兄弟睦,孝在中”。我反思了一下,觉得自己有点自私了,决定回家好好的和家人沟通。
我走出书店门口,看到一个乞丐靠着墙边坐着,身上皮包骨头的,衣服破破烂烂的,还发出臭臭的味道,精神萎靡不振的样子。我没理会他,就直接走开了。走到转弯口时,回头瞟了一眼,我便看到了这一幕:书店老板微笑着端一碗热气腾腾的面条,放在乞丐面前,乞丐先是一愣,然后顾不上道谢就狼吞虎咽起来。接着老板在乞丐身旁坐了下来,拍拍他的背,说:“不急!吃不够,还有呢!”乞丐不说话,但眼里充满了感激。
我的羞愧不已,老板和乞丐素不相识,却能施予援手,而我自己的亲妹妹,却连一点耐心都没有!我得马上回家向妈妈妹妹都道个歉,以后我再也不会这样做了。
我快速走回了家,没想到妈妈和妹妹先向我道歉,还帮我打理弄湿的衣服和头发,妹妹笑眯眯地拿着一块巧克力塞到我嘴里,我看着她也笑了。
我抬头看窗外,雨转晴了,明亮的玻璃,照着外面的景色,是那么的美丽。