在漫长的假期里,爸爸妈妈带我游览了许多景点,而每个景点的游玩,都令我回味无穷。
其中,我认为去安徽观看瀑布是最有趣的,那儿的景色也是最美的。
从上海到安徽要走好一段路程,我们早早就起了床,整理好旅游物品出发,开始了我们的旅游征途。
一路上车子飞驰,路上风景优美,吸引着我的视线,不知不觉半天过去了,直到肚子咕噜噜的叫唤了,才意识到我们已经驱车许久。
中午12点,我们终于到达了目的地,简单用过午餐后,我们一行就迫不及待地去观瀑了。
到了赏瀑布的大门口,首先映入我的眼帘的就是入口大石头上写着的几个醒目大字——欢迎各位顾客前来赏瀑布。进入了大门,便看见不远处的几座绵延不绝的大山层层叠叠,山坡上长满了碧绿,精力旺盛的小草们,一阵阵微风徐徐吹来,小草摇摆着它们柔软的身体,像是在跟我们打招呼!山上还有几间小草屋,是用竹子搭成的,一走进去,就感觉里面特别凉爽、神秘。沿着山路往下行走,就听见不远处“哗哗”的流水声,真可谓“未见其瀑,先闻其声。”我不由加快了脚步。一转身,一个大瀑布突然展现在我的眼前,瀑布的水强而有力的不停的向下流动着,无穷无尽,就像一幅壮观的山水画,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。望着眼前的壮观景象,我忍不住和瀑布合了张影,便不舍地离开了。继续往前走,又看见一个小瀑布,虽然没有前一个那么有气势,但小瀑布的水清澈见底,水底山石静卧。慢慢靠近瀑布,有细细的水汽飞溅到身上,带来一阵凉爽,爬山的疲劳似乎也一扫而空。
原以为之前的两处瀑布已是无与伦比的美景了,可没想到,穿过小路,一个“世外桃源”露出了它的美丽面容,只见一个巨型的瀑布呈现在我的眼前,我顿时被这神奇的景观深深吸引住了。瀑布上面就是辽阔无际的天空,太阳伯伯透过薄薄的云层,将阳光照射进来,正巧照在水面上,平静的水面上泛着莹光,好似一位仙女即将下凡!水流平缓的流动着,真是一幅暖色系的美图啊,我马上拿起相机,抓拍到这一幕,心里美滋滋的。啊,这儿的风景真美啊!
这次的旅行,虽然旅途漫长,但所见到的美景还是让我们不虚此行啊!这里的风景最美,希望下次你也能到安徽去观瀑。