我家有一台老式的电话机,爸爸上班忙,不知道我的情况时,小小电话就让我感受到了爸爸的温暖。
平常,爸爸加班,总不忘打个电话回来,问上一句:“吃饭了吗?”在家好好做作业,把自写好哟!周末,我一个人在家,爸爸每到上午九点钟都要打电话:“没吃早饭吧?快点,抽屉里有零钱,拿去卖早点。噢,对了,别玩电脑,快写作业”。即使爸爸在外地出差,也要打个电话:“洗澡了早点睡,别躺在床上看书,睡觉前揉揉眼睛哟。
一根短短的电线,把爸爸的爱不断地送到我心里。有一次,我在家不小心被蜈蚣咬了,肿了一个大包,正好爸爸打电话过来,我接过电话,一听是爸爸,便哇哇地大哭起来,向爸爸倾诉着,说完,爸爸马上说:“别摸伤口,千万别摸,我马上回来啊”
半响,爸爸急冲冲的赶回来,又是抹猪油,又是撒盐,好半天包才消了。爸爸摸摸我的头,又加班去了。过了一会儿,爸爸又打电话回来了,亲切地说:“龙龙,伤口明天会好的,一定会好的,快睡觉去吧。”
我感觉心里暖暖的,很快进入了梦乡。
一台老旧的电话,却是一份浓浓的父爱,不断地温暖着我的心。