今年寒假,我参加了蓝天使举行的“一元钱城市生存挑战赛”。
我们分成三个组,每组五个人,每组都有一个响亮的名字,我们组的队名叫彩虹队。
比赛开始了。第一个任务是借别人的手机向爸妈报平安。我快速的找到了一位阿姨,对她说:“阿姨,我正在参加一个活动,可不可以借你的手机给爸妈打电话?”阿姨爽快的答应了。向妈妈报平安后,我紧接着完成了第二个、第三个任务。
这时,老师叫我们集合,准备赚钱填饱肚子。老师给了我们每人一元钱做成本。我拿到一元钱后批发了两根棒棒糖。开始向别人销售我的棒棒糖。我马上找到了一位叔叔,对他说:“叔叔,我正在参加城市挑战赛,您可以买下这两根棒棒糖吗?”叔叔二话不说就给了我2元钱,买走了我的棒棒糖。我拿着这2元钱,高兴得跳了起来。我用这2元钱又去进货,这次我向老板砍价,批发三根棒棒糖只用了1元钱。我马上又找到了一位阿姨,对她说明了我们正在参加活动,阿姨开始犹豫了一下,但经过我的解说,阿姨最后用10元钱买走了我四根棒棒糖。阿姨还夸奖了我,说我很大胆,勇气可嘉,口才也不错。我听了以后心里乐滋滋的。
这次活动中,经过一次次的努力和失败,我成功的赚到了44元。看见这么多钱,我的心里甭提有多高兴了!
这次活动不但让我锻炼了自己的胆量和口才,还懂得了金钱来之不易。