周六,小李独自一人正在家里专心致志地做作业,忽然,门铃叮叮叮地响了,中李吓了一大跳,字都写错了,他急忙跑到门后,问道:“谁呀?”外面的人回答道:“我是你爸爸的朋友,请把门开一下。”小李觉得这声音很陌生,就搬来一把椅子站了上去,顺着猫眼往外看,天哪!门外有一个陌生的叔叔,小李有点儿害怕,不知该怎么办才好,突然,他灵机一动计上心来,他想:如果这个叔叔是爸爸的朋友,就应该知道自己的名字,若不知道,就肯定不是爸爸的朋友。于是,小李清了清嗓子问道:“叔叔,你知道我的名字吗?”陌生叔叔顿时慌了神,他吞吞吐吐地说:“你叫……你叫……”小李全都明白了,大声喊道:“连我的名字都不知道,还说是我爸,你肯定是个坏人,快走吧,现不走我就打110了。”陌生叔叔结结巴巴地说:“这……这……”这了半天,也没这出什么道道来,只好灰溜溜地走了。