三年后的我初三作文
太阳东升西落,时间似水流转。不经意间,我们已经九年级了。春去秋来,花开花落,又是一个秋季,在这个秋季,每个人都怀着一颗害怕、紧张的心站在这个校园里,都在用尽全力与命运抗争,在努力谱写着自己更美好的未来。面对这一切,有些同学已经开始迷惘了,因为他们有些自卑!
其实,每个人心中都有一个梦,谁都想未来的此时可以坐在自己理想的教室里……,这样的梦境每个人都想过,可是却没有运气说:“我会做到的”。
在这一年中,每个人压力都很大,尤其是那些中等水平的学生,这一切都真的太难了。今天,我们都还能坐在这里,和同学们一起打闹、玩耍、学习,每天对着这些熟悉亲切的笑容,时不时被老师批评几句,有时又一时冲动顶撞老师,可是,这一切的喜怒哀乐、这些熟悉的脸庞,这一句句坚贞的友情誓言,又还有多少相聚呢?这一切的留恋,又会有几多重逢呢?明年将又是怎样的结局呢?我有些茫然了……
一年后今天的我又会在做些什么呢?今天,我在这里写着作文,抒发着自己的一切离愁别绪、一切的所感所想。可是来年呢?站在初中生活的尾巴上,看着秒针在表盘上一圈一圈的转,讲台上的人日复一日的说啊说,下面坐着的我们不厌其烦地从哪些A、B、C、D中选出所谓的真理,我们每天都成长着、收获着,只为明年所谓最后一搏,明年是否会如我所愿呢?关键的还在于现在自己的心态!
老师曾经说过这样的话:有梦想的人是最可爱的;实现梦想的人是可敬的;有梦想但却没有实现的人是无怨无悔的,当然前提是你的确努力了、付出了。这几句话我一直记着,因为它们的确是对所有有梦想的人的安慰和鼓励。
当明年站在高中的教室里,回想着初中生活的点点滴滴,看着昨天奋斗过的痕迹,我想,那肯定会是一种幸福、甜蜜的感觉吧!