六年级年的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当哼起这首歌,我就想起了我的妈妈。虽然已经上六年级,很多事我都可以自理了,但妈妈仍然无微不至地照顾我的生活,尤其关心我的学习。
每次星期回家,我刚拿起衣服要洗,妈妈便说:“你累几天了,放那儿吧,等会我洗!”我刚拿起拖把,妈妈便说:“你歇歇吧,等会我拖!”……就这样,在家的几天里,我都像“小祖宗”一样被妈妈供着,我心里明白,妈妈怕耽误我的学习。
不知从何时起,我总觉得自己长大了,想做什么就得做什么,也逐渐变得不听老师话了。看着学习成绩的下滑,我心里很难过,可就是下不了努力学习的决心。就这样,到了五年级期中考试,分数一出来,我傻眼了,语文67分,数学46分。坐在回家的校车上,我心里反复地问自己,要是回家妈妈问我考了多少分,可怎么办?要不,我就对妈妈说:“成绩还没出来。”嗯,就这么办。可转念又一想,万一妈妈给老师打电话,不就穿帮了?干脆——编个假成绩来骗妈妈?耳边又想起老师的谆谆教导“好孩子要诚实”。就这样,我一路忐忑地到了家。
“这次考试考得怎么样?”妈妈一边做饭一边问。“我……我……”我羞愧地低下了头,看着日夜为我操劳的妈妈,我真恨不得找个地缝钻进去。“妈,我错了,您打我吧!”我的眼泪簌簌地往下掉。屋里立刻静极了,我不敢抬头,但分别听到了妈妈擦泪的声音。许久,妈妈严厉地对我说:“以前的事,我都不问,也不说了,但是,你要知道自己该怎么做。”
每当我上课心神不宁,作业出错时,每当我想骄傲时……妈妈的身影就浮现在了我眼前,妈妈严厉的话语就响在了我耳边。妈妈,请您放心,我一定好好学习,用优异的成绩回报您!