六年级年的作文
母亲的微笑,像春,温暖着我的心灵;母亲的微笑,像夏,阳光着我的生活;母亲的微笑,像秋,赞美着我的丰收;母亲的微笑,像冬,净化着我的灵魂。
母亲的青春年华,在照顾、守护我成长时一点一点、不知不觉地悄然流逝。她用自己最美的年华为我引路;用自己最宝贵的岁月为我点亮了人生路上一座又一座照亮迷途的灯塔。母亲并没有因为我占有了她大好时光而报怨过。相反,还总是微笑着,在我身旁默默看着我的成长与蜕变。
母亲如春一般的微笑,总是温暖着我的心灵……
母亲没有特别苗条的身姿,也没有十分美艳的容貌,不过母亲却有一双对家人充满关爱的双眸,还有一双细腻修长的手。可是自打我出生后,那双细腻修长的手开始变了,在无数次为我洗衣、做饭、撑伞中变了,似是经过了岁月不少的蹉跎一般,变得粗糙、饱经风霜,甚至有时我能从母亲明亮的双眸中看出些许疲惫憔悴的神色。但母亲却从来不曾提及有什么不满,只是淡淡地微笑着,默默地付出着。
母亲似夏一般的微笑,总是阳光着我的生活。
母亲的家并不豪华,很普通。没有美丽的花园,也没有许多的房间;没有优秀得出类拔萃的孩子和拥有许多资产钱财的丈夫。她的家里有的只是干净整洁的家具,懂事孝顺的孩子,负责顾家的丈夫和温馨的气氛。不论孩子与丈夫在学习或事业上的进步与否,她也总不忘浅浅地微笑,似是鼓励又似是表扬。
母亲如秋一般的微笑,总是赞美着我的丰收,有时也是对我的鼓励。
母亲真的再普通不过了,在许多人眼中她只是一个平淡无奇的女人。可她很知足,总是微笑着,她不奢望自己过着悠闲享乐的生活,不奢望自己有多么受人关注,只是当着一个配角,过着简朴的生活。她不奢望过多的快乐,只是一直淡淡地扬着嘴角微笑着,满足地微笑着。
母亲似冬一般的微笑,没有冬的寒意,只有冬天的一片纯洁,净化着我的灵魂。
母亲的一举一动,都如她的微笑,很柔,也很平淡。可在我看来,母亲的平淡如水的行为中已经将她的爱定格了。当所有人在关心我飞得是否高远时,我从母亲的双眸中看出她担忧我飞得是否疲惫。当我告诉她飞不动的时候,她只是用那双不再细腻修长的双手微笑着抚摸着我的乌发。从母亲的微笑中,我又找到了动力。
我想:母亲的微笑,也许会陪伴我走过一生吧……