下午放学了,红红和刚刚背着书包蹦蹦跳跳的回家。
突然,天空乌云密布,一阵狂风扑面而来。糟了,要下雨了!他们俩急忙加快脚步,这时他们看见公路旁有一棵小树被狂风吹得东倒西歪。刚刚对红红说:“红红,你去扶着小树,我回家去拿绳子和木棍。”说完他飞跑而去。
一会儿,刚刚拿着绳子和木棍跑来了。红红说:“我扶着小树,你来绑吧!”刚刚二话不说,他把木棍插在小树的两边,用绳子绑着小树。只见他捆一圈用力的拉一下。
小树捆好了,大雨哗哗的下起来了,红红和刚刚看着风雨中得救的小树,脸上绽开了开心的笑容。
一年级作文 篇4
今天,是一年中最后的一天,我们家晚上吃年夜饭,家里来了大姑,小姑,大姑父,小姑父,还有我的哥哥和姐姐。