或许是这夜晚的县城与我的想象过于遥远,或许是我无法融入白日繁华而喧嚣的县城,每当夜幕降临,心中总有一股冲动,想要一个人独自出去走走。
今夜,独守窗边,到街头散心的念头再次浮现,终于得以成行。
天早已黑了下来,街道冷冷清清,十分幽静,只有模糊的树影相伴。周围寂静的一切使我那原本无奈的心,又多了几分淡淡的忧伤。今夜,还落着小雨,我情不自禁地去听雨滴打在树叶上的微响,勉强咀嚼着“留得残荷听雨声”的词句,模模糊糊地为自己拼凑起一缕缕哀愁。不想这么忧伤,却无法抑制自己“陶醉”在那些苍茫的景物中,又难以使自己不受那种愁绪的感染。
忽然,街头的灯全熄了,大地彻底跃进了黑暗的怀抱。就在这时,街头突然亮起了一盏红灯笼,它并不明亮,甚至可以说是很暗淡,但那红红的灯光却成为夜色中跳动的精灵,给周围一切带来温馨。一种无形的力量促使我大步朝前走去,走去……走向新生活。
“丁零零……”闹铃声把我从酣睡中唤醒。哦!原来是梦。
是梦吗?我不停地问自己。