母爱是一首永恒的诗,诗人反复吟唱。今天看了一篇文章,题目是《午夜等待》,受益匪浅。
这个张文告诉我们:当作者走出大山去上大学时,他只能在联系家人时打电话。虽然长途很贵,但作者还是和母亲谈了每个月初一八点打电话的事。每次打电话,都只是说说我的大学生活,但我妈开心就够了。大三的时候,作者恋爱了。月初的那一天,作者和女朋友逛街到十一点。当我躺在床上的时候,我记得打了一个电话。我想去校外,但是太早了。我直接去宿舍电话,拨了最熟悉的号码。传来母亲急切而激动的声音,“宝贝,我知道你会打电话的。”这样的一句话让作者感到温暖和愧疚。温暖是因为有人一直在默默的关心他,内疚是因为作者只关心他的女朋友,忘记了守护他的人。在母亲的唠叨中,作者已经泪流满面。此时窗外夜色茫茫,寒风呼啸。但我感受到的只是温暖。
通过这个故事,我觉得除了妈妈,没有人会无怨无悔的关心我们。母亲对孩子的爱是那么单纯,那么温暖。我们在母爱的包围中健康成长,这不能用金钱来衡量,也不能用一句谢谢来表达。所以要用孝顺和成绩来回报她。