从小我就很喜欢看动画片《西游记》,特别喜欢里面正直而勇敢的孙悟空,一直幻想着有一天我是孙悟空,我会使出72般变化……
今天的8月份,东北发生了罕见的水灾,有多少房屋被冲毁,多少人无家可归,如果我是孙悟空,我会到黑龙江去,为一些穷人、失去父母的孤儿和残疾人,变出一些财物和食物发给他们。滞后我会乘着筋斗云,飞上天,告诉雨婆婆:“这边的雨下够了,快到干旱的地方下吧!”然后把乌云吹走,滞后变出我的宝葫芦,“收!”洪水一下都吸进了葫芦里,我立刻拔出汗毛“变!”一眨眼的功夫,房子一下变回了原样,所有的植物、动物都救活了!
现在的环境越来越差,到处都是白色的垃圾,如果我是孙悟空,我就变出无数颗大树,这些大树会大口大口的吃掉细菌和黑烟,树上有成群的鸟儿,让我们每天在小鸟悦耳的叫声中醒来,大树下有一条小溪流,河里的鱼儿欢快的嬉戏着……
每天在我去上学的路上,拥堵无比!如果我是孙悟空,我会发给每个人一个筋斗云,上面还有导航和电视,只要设定好目的地,实行自动驾驶模式,我们就可以看着电视,一会就到目的地了。
现在社会上的骗子越来越多,如果我是孙悟空,我会变出一个火眼晶晶的摄像头,把他安在人多的地方:商店、机场、火车站、小区等等,这样警察叔叔就可休息了,因为这个摄像头会扫描每个人,只要发现坏人,就马上锁定目标,警局里就受到警报,这样坏人就无处可逃了!
我希望世界多些真、少些假;多些善、少些恶;多些美、少些丑。让我们的社会更加的美丽、文明、和谐!