“春天在哪里呀,春天在哪里?……”我哼着歌儿,去寻找春天。
春天在哪里?哦,春天藏在树林里。葱葱绿绿的树就像一位位士兵站在那里,可神气了。树下的小草争先恐后地钻出来。一定是在土里闷坏了,都想早点儿钻出来透透气,欣赏美丽的春天。鸟儿们唱着欢快的歌儿,在茂密的树林里飞上飞下,用动人的舞姿跳着春天的舞蹈。
春天在哪里?啊,春天在那清澈的小河里。冰雪融化、泉水叮咚,鱼儿一蹦一跳地跳出水面,一会儿寻找食物,一会儿游水嬉戏,一会儿游泳比赛,游得可欢啦!
春天在哪里?呀,春天在美丽的公园里。各种各样的花争奇斗艳,红的、粉的、黄的.……五颜六色,美丽极了。看,远处那宽阔的操场上,许多小朋友趁着温暖的春风放起了风筝,风筝飘啊,荡啊,小朋友跳啊,笑啊,那笑声在空中久久回荡。
哦,我找到了春天啦!我找到春天啦!春天就在小朋友的眼睛里。