天知道我有多害怕!
我还在牙牙学语时,我害怕狼外婆。听说她半夜会溜进屋,专门捉小孩子吃。
我在骑学步车的时候,我害怕麻老虎。妈妈说,如果我不听话,就让麻老虎把我带走。
爸爸妈妈不在家的时候,我自己放鬼片看。我害怕有鬼,晚上用被子蒙住头才肯睡。
幸好——
我害怕狼外婆时,外婆就搂住我,说狼外婆要是敢来,她就用拖鞋打跑它。
我害怕麻老虎时,妈妈就轻抚着我,说我只要乖乖睡觉,它就不会来找我。
我害怕鬼时,老爸就挺起胸脯,说鬼怪们害怕爸爸,不敢来,叫我别害怕。
所以我就一直没害怕。
可是现在,我又害怕了。
我害怕爸爸妈妈吵架,然后半个月不理睬对方,只跟我说话。
我害怕爸爸喝酒,妈妈打牌,一整夜不回来,第二天晕晕乎乎上班。
我害怕自己晚上一个人守着黑糊糊的房子,盯着闪烁的电视屏,对着电话筒里“嘟、嘟”的占线声,哭着叫爸爸、妈妈。
爸爸妈妈,你们什么时候才能让我永远不害怕?