每年都有 365 天 , 每天都有 24 个小时 , 每个小时又都有 60 分钟 , 每分钟钟里还有 60 秒钟 . 就这样 , 我在一分一秒的滴答声中 , 随着婴儿的啼哭声度过了十二年 .
踏入人生第十三年 , 我身上的包袱已经越来越重 . 里面有爸爸妈妈 , 外公外婆 , 老师同学对我种种的美好的期待 . 有时我真想扔下这个累人的包袱 , 毫无顾忌地玩一天 . 可是 , 每当在玩的时候 , 脑袋里又时时闪过一个念头 : 我虽然作业已经完成了 , 但我就不能多看一会儿书 , 取得一个好成绩 , 博得老师与家长的欢心吗 ?
又升了一年级 , 肩上的任务又加重了 ! 在暑假里 , 妈妈老师念叨我说 : “甜甜 , 六年级了 , 学习任务越来越重 , 可不能再开玩笑了 !” 我总是习惯性地扬一扬嘴角 , 点一点头 , 但是在心里有一种说不出的压迫感 . 这种莫名其妙的感觉让我浑身不自在 .
报名哪天 , 我十分愉快 . 因为又可以与同学们一起聊聊八卦 , 谈谈生活了 . 那天上午 , 我还在学校里帮着老师布置教室 , 让新老师熟悉每一位同学的成绩呢 ! 这个上午 , 我过得十分愉快和充足 . 中午回到家 , 我刚想开口说上午的事 , 外婆立刻从厨房里跑出来说 : “甜甜啊 ! 新学期要有新目标 , 一定要排到前三名呐 !” 外公又赶紧插嘴 :” 好好学习 , 天天向上 ! 杂七杂八的事别搞了 . 争取让浣江一些好学校来抢你 . 你好好学习 , 书读得好 , 等于在给你爸爸妈妈赚钱 !”
晚上 , 我很早就回到了房间 , 我坐在床上 , 仔细地想着 , 想我给怎么做 , 才能变成一个大家心目中完美的女孩 . 想着想着 , 突然想到了上午的情景 : 新的数学老师不断地夸我很能干 ; 副班主任用一种欣赏的眼光来看我 ; 班主任对我还是那么有信心 . 在一堂英语课和数学课上 , 英语老师要选两位课代表 , 有许多同学推荐我 , 但我并没有被选上 . 数学老师要选一位课代表和八位小组长 , 还是没有我的身影 , 为此我十分伤心 . 不过 , 在一次很偶然的情况下 , 我明白为什么回这样 , 原来班主任不肯把我让给其他的认课老师 , 她要把我这块“宝 ” 留给自己挖掘 ! 知道真相后 , 又让我拨开云雾见太阳 , 灿烂极了 !
其实我心里明白 , 大家都是为我好 , 但愿我能不负众望考到好成绩 ! 今年太不寻常了 , 我的包袱里多了那么多期待 .