今天,我们在作文班进行了一场五子棋大战。
当我来到作文班时,老师正好宣布要进行五子棋比赛。全班顿时欢呼起来,有的人举起双手,使劲挥舞着;有的用力拍掌,拍得手都红了;还有的使劲欢呼,喊得嗓子都嘶哑了……过了好一会儿,班里才安静了下来。
老师把我们调了调位置,分成了两个大组。我方为攻擂者,另一方则为守擂者。开始准备第一局的参赛人员了,教室里又嘈杂起来。一双双挥舞的手好像在说:“选我,选我!”老师正在犹豫,只见一个女孩高举着手,那眼神让老师无法拒绝。于是,老师让这个黑衣服女孩上了场。老师又来我们组挑选男生。在我的推荐下,我方一个黑衣服男生也上了场。
“三、二、一,开始!”随着我一声令下,双方开始了比赛。守擂者好像很有自信,脸上洋溢着微笑,下棋的速度也很快。我方当然不甘示弱,不过他“三思而后行”,毫不鲁莽。黑色的棋子在男孩手里跳跃,每一枚棋子都是一个音符,谱成一篇美丽的乐章。
当我们陶醉地欣赏时,一声提醒打断了观棋的同学们。我愤怒地大喊:“不许说话!”这他们才有所收敛,赛场又恢复了安静……经过一番激烈的战斗,棋盘上出现了一个“K”字,K是以黑棋为主干,似乎预示黑色即将把白棋KO。果不其然,黑色果然赢了。白棋的一方很失落,一个个像头顶有乌云笼罩;而我们很开心,头顶像顶着七彩祥云。
得知游戏结束,大家都很失望。但我从这次游戏中,体会到下棋一定要“三思而后行”方能取胜!