下雨了,下雨了!细如牛毛的雨丝从天而降,飘散到楼顶,飘到树上,飘舞在大地上。雨越来越大,风夹着雨,像万马奔腾奔向大地。雨落在花瓣上,花贪婪地张着嘴尽情地喝着久违的雨水。雨水打在树上,冲去树叶上厚厚的灰尘,树显得英姿勃勃,精神抖擞。雨飘在草地上,本来早已垂头丧气的草昂起头,挺起胸。雨打在地上,发出滴滴噠噠的声音,弹奏出一首首美妙的钢琴曲。雨水流进了开裂的地里,灌溉了庄稼。雨水流进果园,果树张开笑脸。雨水流进小河,小河张开双臂,迎接朋友的到来。风雨驱赶走快要燃烧的空气,累得筋疲力尽的空调终于可以歇息了。一群群燕子高兴地在雨中盘旋,高叫着:“让雨再下大点吧!”雨水冲洗了城市,滋润了大地,乐坏了农家主人。盼望已久的雨终于来了!