记得这是一件发生在我乘818路公共汽车上的事情。
一次,我和爸爸妈妈乘车去八佰伴,我们好像乘过了头。于是,妈妈去问售票员阿姨,她没气的说:“你怎么不听广播的,已经过站了。”我们只能垂着脑下站了。
最近我们又乘818路公共汽车了,还真巧,我们又遇见了这个曾经对我们吼叫的售票员。
我心想:怎么又是这人,唉,这人太凶了,我得注意“保护”好我的耳朵。可是,这售票员在别人询问她问题时都耐心地回答了。
这时,车上上来了位老人。售票员说:“谁愿意让个座?”马上又几位年轻小伙子都不约而同地站了起来。老人又问售票员:“XXX站到吗?”售票员说:“下一站就是。”可是,那位老人说:“你能再说一遍吗?”售票员放大了声音,和蔼的说:“XX站快到了,请您小心下车。”老人听到了,笑着站起来,对售票员点了点头。
我看到此情景又想:这是我们上次见到的那人吗?怎么态度全变了,变得和蔼可亲了。我不时地眨眨眼睛,没错,就是她。短头发,黑眼睛,高鼻子都没变,唯一不变的就是她对人的态度。
此时,我的耳边又听见了——她说话的声音,突然感觉她的声音不那么难听刺耳了,而是有种亲切感。
从她的一句话中,我终于明白了是什么改变了她。此时此刻,我耳边想起售票员的话语,世博会即将到来,让我们共同维护环境,下车后请走人行道……”
不知不觉地,爸妈催我下车了,我感慨万千,世博会的到来改变了许多人,是他们懂得了许多应知道的道理,同时又改变了环境,让周围的一切变得更加美丽。让我们携手一起迎接世博会吧!