妈妈,每次看到您那挂着慈祥的脸,带着严肃的面孔,乌黑的头发夹杂着几根不显眼的白发,这让我一下子意识到:您又老了。
从小到大,您不会象一头发怒的狮子,打我,不免会抱怨几句罢了。现在我大了,有太多太多的话想对您说。尤其是您那带着深情的手,已经充满了苍老的皱纹,是那样的粗糙。多少次,都是您的手给予我教育,给予我温暖,给予我幸福,给予我美好的童年!
这双手,要做许许多多的事情,如:扫地、拖地、洗衣服、洗碗、做饭……我有时候自愿帮你做事,你却说:“哎!你读好你的书就行了!这些事情不用你操心,啊?”妈妈,我知道,您也不想做这么多的家务事,您也希望我来做家务事,是吗?您怕耽误我的学业,情愿自己多吃点苦。
妈妈,我长大以后会好好报答您的!