三年级秋天作文
秋天是一个丰收的季节,人们在干什么呢?
我们一起来到果园里看一看吧!苹果树上结了许多苹果,红红的苹果像一张张孩子的笑脸,可爱极了!梨树上结了许多梨子,黄黄的梨子像一个个小葫芦,可爱的“小葫芦”在微风中摇摇晃晃,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”柿子树上结了许多柿子,橙红色的柿子像一颗颗红宝石,可漂亮了!还有橘子、橙子你挤我碰,争着要人们去摘呢!果农们忙忙碌碌地正在收果子,脸上露出了丰收的喜悦,一大车一大车的果子被运出去,果园里可热闹啊!
我们又来到了田野上,庄稼成熟了,田野变成了一片金色的海洋。农民伯伯正在收割稻子和麦子呢!收下来的稻子和麦子堆成一座座金灿灿的小山。
我们又来到了菜园,菜园里农民伯伯正在拔萝卜,把萝卜带回家去吃。还有人在收大白菜、大冬瓜……小朋友们也欢天喜地赶来帮忙啦!