做人应该懂得感激,胸怀感激之心,生活会更快乐、幸福。在生活中,往往一件举手之劳的小事都可能让你感激他一生。
记得在我学骑自行车的时候,每次摔倒,总有一双宽厚的大手扶我起来并说:“没关系,起来再练,坚持练就一定会成功!”他就是我的爸爸。在爸爸不断的鼓励下,我反复练习,终于学会了骑自行车。从那以后,那句话就总是回响在我的耳边,虽然那句话是那么平常,但它却如刀刻般的印在我的心中,以后无论学什么遇到什么困难,我的心中总会想起那句话,十分感激爸爸。
有一次,我骑自行车摔破了皮,爸爸见了便着急地问:“没事吧,怎么样啊?疼不疼啊?”听了这话,虽然很疼,但是这话仿佛给了我力量,我强忍着疼痛说:“爸爸,我没事。”爸爸听了这话才松了一口气,但是爸爸却并没有完全放心,而是立刻带着我去医院看医生,直到给伤口清洗消毒了,爸爸这才放心了。在医院时,看着爸爸忙来跑去的身影,我真真切切地感受到爸爸对我的爱和呵护,虽然他不善言辞,但对我的爱却是十分浓。
爸爸,您如同人生的路灯,照亮我前进的道路。您如同冬日的太阳,给我送来温暖的阳光。爸爸,我感激您!