在一个星期天的上午,天气晴朗,我们作文班的老师带我们在教室里举行了一次扳手腕比赛。
这是一场非常激烈的比赛,我们钱班同学都参加了。在比赛开始前,老师先向大家讲了比赛规则,然后把同学们分成一、二两个组,每个组可以选出一名同学参加比赛,老师搬来了一张桌子和两把椅子放在了讲台上。我们一组选的是李港金,他们二组选的是张全,两个组的其他同学都是啦啦队。李港金和张全一起走上讲台,各自坐在自己队伍前的椅子上,然后老师说:“现在我来给你们当裁判,你们先各自伸出右手,握住对方右手,左手不能帮忙,两个人一起用力把对方的右手向下扳,谁把对方的手压倒在桌面上谁就赢了。”
比赛开始了,随着老师一声号令:“比赛——开始!”两位参赛同学同时用力将对方右手向下压,两边的啦啦队都在为自己队的参赛同学加油,只听一组同学喊:“李港金加油——李港金加油!”二组同学喊:“张全加油——张全加油!”我也在一组的啦啦队里大喊了起来。这时台上的比赛已经进入了白热化,双方的脸都憋得通红,头上也冒出了汗珠,两个人僵持了一会儿后,李港金大喊了一声:“啊——”一下子把张全的右手扳了过来,眼看就要把对方扳倒,这时张全也大喊了一声:“啊——”又用力把手扳了回去。双方啦啦队的加油声更大了,李港金眼放金光,满脸汗珠,以一种让人难以置信的力量猛地一下把张全的手扳倒了。顿时,教室里沸腾了,李港金被自己的队友抱了起来。而此时教室里的比赛还在进行着,接下来的比赛依然时分激烈,双方又各换了两个人进行比赛,比赛到最后我们组以二比一赢得了这场比赛。
通过这场扳手腕比赛,我明白了一个道理:无论做什么事情都要有信心和毅力,只要能坚持下去就一定能成功!