春雾
在青竹湖里,春天的早晨都是一片雾蒙蒙的,好赛一个仙境。乳白色的雾充斥着每一个角落,我看不见远方,只可以依稀看见近处的人影。吸一口气,清新!对,这是雾,不是霾。上天赐予了一个绝佳的机会,展现出了生活中的诗情画意,自己可以放开了去沉浸、去享受。
春寒
春天的初期,还是很冷的。这正是冬去春来的过渡,春寒料峭,我一大早醒来就与寒冷撞了个满怀。春天的寒冷很奇妙,没有冬天那刺骨、牙齿打战的冷,是一种振奋人心的冷,生机勃勃的冷。微微的冷赶跑了早起的困倦。是嘛,春天就该是活力十足的。
春光
离开校园,回家,深入长沙的腹部。早晨,金光四射,阳光洋洋洒洒,暖意遍布全身。似乎融入了血液中,原先的一点点寒意早就无影无踪了。阳光照进了每个人的心坎,每个人都期待着这一份暖意,这一刻,真正到来了。喜气洋洋的一天令人更加有朝气,更加有活力。精神抖擞地迎接春天吧!唯有如此,才会不辜负那大好春光。
春芽
早春是一个乳臭未干的孩子,虽没有万紫千红,却有抽芽吐枝,一片绿意。这时候旧叶未凋,新芽已长,嫩绿与深绿配合在一起,各有各的魅力。新芽含苞而起,准备努力绽放,奋勇拼搏;旧叶略显深沉,有一种独特风韵,也更加衬托出新芽的绿。绿得耀眼,绿得澄澈,在阳光中更显活力。嫩芽争先恐后地吐出来,仿佛向大千世界报告:春天来了!
春人
走在园子里,走在街上,有哪一个人不是喜气洋洋?孩子们喜欢春天,喜欢她的奇妙,喜欢她的生机勃勃;大人们陶醉于春天,陶醉于那嫩绿的芽、暖暖的阳光、微微的寒,诗情画意的雾……
春天的人充满了向上蓬勃的朝气,这种朝气像韭菜,割了一茬又是一茬,生生不息。