当我迈进初中的校门,猛然间发现,我变了。
在小学,我并不懂得“礼貌”的含义,只是在校园里碰到老师,问一声“老师好”,平时见到邻居也不说一句话。而现在,我知道我是中学生了,不仅是“止步鞠躬问师好”要真诚认真,也要学会与别人打招呼了。
在小学,我不知道上体育课的意义,只知道铃声响了,就要下楼站队,并不去努力运动。而现在,我明白体育课的真正目的是“强身健体”,态度也应端正、认真。
在小学,我很少用电脑、看电视 。而现在,我懂得这些不止是娱乐,()还可以读新闻,长知识,了解国家大事。
在小学,我不知道好多东西。而现在,我发现自己长大了,我变了。
我原本和大家一样,只知道玩,不喜欢学习,甚至以“学习为了打发时间”为目的。但我很快发现,学习是多么有趣: 语文像一位智者,为我们讲述知识和道理,数学的数字、符号多像 舞动的精灵,英语的“A、B、C……居然串起了无数个动人的故事。
我变得爱上了学习。以往在家,总不住地问妈妈有没有好吃的,而现在一到家,我便紧张地投入到知识的长河中,随着晶莹的水花体会知识的奥妙。我沉浸在知识的殿堂中,挖掘着人生的宝藏,忘记了时间,忘记了窗外的小鸟,忘记了周围的一切。吃饭了,我也许在心里背着单词,也许在揣摩一个字眼,也许在思考一道难题。我原来只是觉得“喝墨水”的故事有些好笑,而当我也痴迷于语言文化的魅力时,才能明白他内心是多么光辉灿烂,他对知识的渴求有多么美好崇高。我天天在努力拼搏,我忘不了那个“看三年后谁的成绩好”的约定,那句“你最棒”的话语永远激励我向前。我觉得学习是我自己的事,我不再那么无知和幼稚,我变了。
我变了,我真的变了,我变得更加认清自己、理解万物了。