每当繁星挂满天空的时候,我的心里总会掠过一丝疑惑:我的生存到底存在怎样的意义?为什么事事不顺心?在很长一段时间内我的心犹如一片荒地,荒凉、空漠。都是前程远大的同学,而我却是废品。我不知是否应该为我的父母感到不幸,有了我这个不争气的儿子,我的试卷是他们心头永远的痛。我从学校逃避到家,又从家逃避到学校,我就这样逃避。有人说人在无助的时候,逃避也是一种伤害。以前我不确认这一点。但随着时间的推移我开始慢慢明白了。
我终于知道为什么我做事会那么不顺心意,那是因为我根本没有把结果当成一回事,我注重的只是过程而已。
我想要的是经历,结果根本不重要。经历要远远比结果意义更加重要。尽管有许多事与愿违的经历,我也始终坚守着宁弯不折的态度去面对该来的和未到来的种种困难。
宁弯不折不是无所作为的懦弱,而是一种审时度势的明智之举,一种力的积蓄。不是屈膝胆怯,而是一种新的追求。宁弯不折是一道亮丽的风景,岁月增添了动人的色彩,有时退让可以更好地向前。也许正是因为如此我才始终没有选择放弃。也许正是因为如此我的成绩指针才有所偏转。我想只要自己努力就应该会成功,在成功的路上一定不能抛弃一切希望。哪怕这希望很渺茫……
挫折是不能避免的。人这一生不可能总是一帆风顺。历数古今,无数成功人士的成功道路上都遇到各种各样的挫折。但是,成功的希望总会给人们以巨大的力量。相反有许多胸怀大志的人却最终一事无成。其中最重要的一个原因是在困难面前失去希望。我想要的就是得到这么一点点希望。
不知是哪位伟人曾经说过:“我唯一不知短缺的东西就是希望。”当拥有希望,无论怎样的黑暗之中也会出现光明,无论怎样的也能感到快乐。
希望就是无边的大海中的灯塔,指引我们前进的方向。
我想要的不会是成功,而是在克服一些困难时的经历,不要结果只要经历!