假如我是一棵树,我会选择做一棵长在农场里的苹果树。我会是一颗平凡而又快乐的树。我希望我快乐,也希望我能带给别人快乐!
春天,两只小鸟向我飞来。咦,它们要干什么呀!哦,原来它们想在我身上做窝!它们从远处不停地叼回来一些树枝和泥巴,辛苦地造着它们幸福的家。每天早晨,我都能迎着朝阳在它们的歌声中醒来,真是一件幸福的事!
夏天,天气变得越来越热了,我的枝叶也越来越密。人们忙完农活之后,就坐在我的树荫下乘凉。他们快乐地聊着一天的收获,聊着幸福的生活,那一阵阵欢乐的笑声在空中回荡。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声响,像一曲动听的小乐曲,消除人们一天的疲劳。
秋天是一个收获的季节。我的果实成熟了,挂满枝头。勤劳的人们把我的果实采摘下来,拿回家做成香喷喷的苹果派,足够大家分享收获的幸福!
冬天来了,我的树叶一片一片掉落下来,人们会用棉布之类的东西包裹在我身上,帮我穿上厚厚的 “棉衣”。我轻轻地摇了摇我的树枝,表达我最真诚的谢意!“冬天来了,春天还会远吗?”等春天来了,我还会发芽,长出树叶,结出果实,为人们带去欢乐的笑声,给人们带去收获的喜悦!
这就是我,一棵平凡而又快乐的树!