兴许,是第一次喝酒的缘故,十分兴奋。我先拿起酒杯,放到鼻子前闻一闻,一股刺鼻的辣味立刻涌上心头,我连忙推开酒杯,可伙伴们个个都叫我尝一尝,原本有些好奇的我先抿了一小口,就像吃了一堆辣椒一样,脸涨得通红,竟然忘了回去的路。
太阳终于要落到地平线了,刚才湛蓝的天空渐渐变成了墨蓝色。我和伙伴们沿着模糊不清的记忆,不小心闯进了荷花深处。
池塘里,一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。“出污泥而不染”的荷花从污泥里慢慢地冒出来。荷花有的才展开两三片花瓣;有何花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一朵朵荷花色泽鲜明,在阳光的照耀下,格外光彩夺目。
我望着这群可爱的荷花们,心中不禁有一丝丝的不舍。伙伴们们用力划着桨,从水面上划过,只留下一排路过的痕迹。海面上拖着长长的倒影。这么温馨的场面,让我不想打破这份美好与宁静。
眼看着太阳快要与月亮换班了,心中便开始有一丝丝的担心。拿着浆,在水面上快速地乱划一通,鱼儿吓得赶紧溜走了,池塘里的水花不禁被浆打到白鹭栖息的地方。“扑棱棱”的声音从林子里传了过来。白鹭赶紧飞走了。
这真是“一行白鹭上青天”呢!