每次举笔总是想写一篇属于自己心声的文章,但自己的文笔匮乏,每每写的都是一些烂篇子,今日写下这一篇文章算是对自己聊以慰藉吧!
总是提及人生,但其路途,我也就走过匆匆17年。这17年,我没做过什么,什么也不能做。现在所拥有的也就一家子不断算计的亲人,一群无法交心的同学,也许是我对这个世界有所抱怨,才有此想法的。家中的亲人总有一种不可泯灭的“仇恨”,对于承担赡养奶奶的责任,其儿媳妇们一直有所推卸,都不愿自己供养,我也就衣孙子、侄子、儿子,对于父辈的遗留的问题除了劝说和附和,我还能做些什么呢?幸得家中有一兄长,虽然他总是蔑视我,虽然他总是做出一副谁都欠他似的样子,但是我喜欢他酣睡的帅气。因为他此刻正在熟睡。
一直以来,我也从未看清过自己,我不知道自己是三心二意还拈花惹草,但是我知道自己就像一个无赖一样在这个世界上混吃、混喝、混日子,感觉这17年的光阴像是虚度。还好上了高中认识你,你教会了我从容、淡定。可能自己的心始终就没有平静过,做是一直急躁,你教会我的,我也从未表露过,也许只是欣赏你的从容和淡定吧!还有一人,也就是我妹妹,每当看到她忧伤的神情,心中总会连生怜悯之情,记得她说过“我忧伤,但从不绝望”。而我,则是“生命存在,希望就存在”。你们俩是我高中交情最好,也最重视的人,我不希望你们最后在我的背后给我一枪。到那时,我也就只能独自埋怨,什么都做不了?
高考,也就只有一年零三个月了,我不知道自己在接下来的日子里会不会努力,也不知道努力后的结果是怎样。每次测试总会有水分,每次总是憎恶自己的所作所为,却又不得不为此叫好,为此负责。或许在这17中,我也就只学会了负责吧!对高考负责,我始终担负不起来,难道是堕落,颓废了,也许现在我们随其自然,以不变应万变方好……