三年级春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”,我一边唱着歌,一边走向大自然去寻找春天。
找哇,找哇,找到了!春天在茂密的树林里。柳树上抽出了嫩绿的枝条。一棵棵高大的松树仍站在那里,看起来比冬天更绿了,它们像一位位士兵似的守护着我们。如果你仔细观察,还会发现另一些生命力顽强的小家伙——小草。这些小家伙争先恐后地从泥土里探出了头,来看这美丽的世界。
找哇,找哇,找到了!春天在芳香四溢的花坛里。你看,花坛里的迎春花,一簇簇,一丛丛,多么漂亮呀!再看那边,一簇簇小野花像赶集似的聚拢来,有黄的、红的、紫的、粉的……五颜六色,好看极了。
找哇,找哇,找到了!春天在广阔的田野上。那里有许许多多的动物。看,有一只小兔子跑了过来!瞧,农民伯伯有的撒种,有的翻地,有的浇水,干得热火朝天。田野里的人真勤劳呀!
“一年之季在于春,一日之季在于晨。”只有在春天里努力播种,秋天才会有回报,让我们在春天里撒下勤劳的种子,在秋天收获丰厚的果实吧!