昨晚下了一场雨,清晨,刚打开窗户,一股新鲜空气迎面扑来。
伴随着一缕缕金色的光芒,太阳出来了,露出了慈祥的笑脸。在朝阳的照耀下,院子里的太阳花慢慢地开了,珍珠似的露珠像娃娃一样调皮地在绿叶上滚动着。晨风微微吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快地跳跃着。绿油油的小草在柔和的晨光爱抚下苏醒了,在雨露的洗刷下显得更加绿了。小草铺成了一张绿色的地毯,走在上面软绵绵的。鱼池里,鱼儿们不停地游动着、嬉戏着,它们正为新的一天到来而高兴呢。院子里的景象在雨的洗礼下焕然一新,真让人感到心旷神怡。阳光照进了家家户户的窗里,唤醒人们开始一天的工作。
清晨是美丽的,到处充满了勃勃生机,“一日之计在于晨”,我们一定要珍惜美好光阴。