生命中需要掌声,需要自信,需要勇气,更需要来自他人的鼓励。我曾经看过一篇文章:一个叫做方言的孩子因为智力开发的晚,经常被同学们看做傻瓜。一天,赵老师让方言用"相信"造一个句子。"我相信石头会开会花"方言话音刚落,同学们便笑成了一锅粥。可赵老师不久后却千里迢迢地托朋友送来一块石头,上面真的有一朵小花……后来方言成为了一名童话作家,编写出了许许多多感人的故事。
我的心被触动了,不禁热泪盈眶。方言之所以能成为一名童话作家,离不开慧心的赵老师给他的鼓励呀!赵老师的鼓励让自卑的方言变得开朗,变得自信,因为那块会开花的石头,同学们给他掌声,无形中给了他鼓励。
鼓励是"自信""向上"的标志,是前进的动力。鼓励很有可能改变人的一生,方言正是如此。智慧的赵老师在他幼小的心灵贴上小小鼓励的标志,让他最终成才。
记得有一次,我考试没有考好,回到家,我心虚地从书包里拿出试卷,一边哭一边交给妈妈,我本以为妈妈会大骂我一顿,可是她却摸摸我的头,笑着说:"没事,下次要努力,别再粗心了。来,我们一起分析一下这些题目为什么会错……。
我笑了,笑得很灿烂。后来我又在一次的测试卷中,取得了不错的成绩。
生命中需要鼓励,让我们一起去鼓励他人,一起成长吧!