天,灰蒙蒙的,没有一朵云彩,看不见一丝光亮;地,湿漉漉的,经过洗刷,没有一粒尘土,十分干净;清新的空气,弥漫在所有角落;凉爽的风,呼呼地吹着……
树叶在风的摇篮里摇晃,花朵在风的音乐中舞蹈,流水在风的琴声里歌唱。
雨滴撑着降落伞从天空降落,落在花朵上,滚进水洼里,发出清脆的音响——滴答,滴答。雨滴落在窗玻璃上,滑下来,成了一幅幅画,那丰富多变的画面,赏心悦目,净化我的心灵。雨滴,滴在车顶,滴在窗台,落在水中,落在地面,奏出一首首美妙的歌曲,那优美的旋律,让人心旷神怡,陶醉其中。
雨丝从天空中飘落,我探出窗外,它那轻捷柔软的手指抚摸着我的脸。我伸出手,风迎面吹来,头发在风中跳跃,雨丝向我飘来,它是那样的温柔。
雨停了,雨伞上撒满了珍珠般大的雨滴,低洼处堆积着雨水,往上踩一脚,水花四溅。抖抖雨伞,雨珠顺着伞纵身一跃,跳进水洼里,转动伞把,就像身处水帘洞之中……
深秋的雨,是那么清新,那么舒爽。我爱深秋的雨!