在新家安顿后,妈妈在屋顶做了一个“花园”。现在它们都盛开了,十分漂亮!
刚刚上楼,就闻到了一股迷人的香味,这就是桂花。桂花虽然没有玫瑰那么美,那么香,却和玫瑰有着不同的特点。它十分渺小,小到只能躲在绿色的树叶后面。即使躲在叶子后面它也一声不吭。它能做成桂花糕、桂花糖,即使这样桂花依然任劳任怨,让人们无情地采摘。这就是桂花,无私奉献、任劳任怨的桂花。
那一簇簇菊花,绽放了出来,为大家净化空气,把好的一面留给人们,无私奉献着。菊花与桂花相同,都有一种无私奉献的精神,值得大家学习。它们非常友爱,一朵花就有几十个兄弟,一个挨着一个。菊花还能制药,功效可以让人变得神清气爽。
接下来是妈妈给予的关爱之花,从小对我很好,一受委屈就来安抚我。我受伤了每次也是妈妈处理的。我还记得在一个风雨交加的夜里,我感冒了,爸爸在出差,只有您在家里,于是您毫不犹豫地骑着电瓶车带我去医院。谢谢您妈妈,是您给予了我关爱。
园子里的花,让我的生活芬芳扑鼻。妈妈的关爱,这让我心头一年四季都开满了温暖之花。