杨式功夫-初中写人作文
杨老师,究竟是柔还是刚?这个问题在我们班乃是“千古疑题”,小的也不敢乱下结论,请各位听我的言说,再来下出自己满意的结论。
众所周知,吾班有句俗话“张老师上课--蚊声纯耳可听之”。可见张老师的威慑力是多么强大呢!当然这占了“刚”字。又有话云:“有人刚硬有人柔”,可不是嘛,班里另一句俗话登场“技能课一上--堪比闹市卖瓜”,听到吗?各种响声齐出场,保你上课没心情!独有杨老师的课,充满着纪律,积极与放松。这究竟是怎么回事呢?近日,我将杨老师近来的教学动态集成了《杨式功夫》一文,让大家来观赏一番。
第一式:心理五祖拳
这招可是我们杨老师的普攻啊!只需打开优化大师,轻轻一点全选,班级里声音顷刻“灰飞烟灭”,连“引领时代先锋”,我送外号“话贼多”的同学也一言不敢发,比心理鸡汤还灵十倍。以上说的是“攻击”,然打太极嘛,有“攻击”必有“缓兵之计”。何为“缓兵之计”实际是加分,加了分同学能有多开心?就说某某同学吧,他今天优化大师上得了分,高兴地比吃烤大虾还香呢,如糖如蜜!如何获取这种好心情呢,只需在杨老师课上积极回答问题,坐正不吵,自行学习即可成功获得“一分”大礼包与今日好心情哦。有时也会遇到造假的,但请注意,千万别尝试!被发现后的场面那可是尴了尬了!
第二式:声波攻击
这是杨老师的第二招:此招堪比“河东狮吼”,那声音不是大或响,却是绵软悠长。一段段杨老师话语下去,“耳朵痛,心烦意乱啊!吓得好痛,不如好好学习吧!”这一招“贯彻”科学界所有课目。如果某些同学在课堂上还不懂得迷途知返地认真学习起来,没事,杨老师还有下招!
第三式:眼不见为净
这一招可是朴素又简洁,此时可想而知,杨老师心情可不是原子弹大爆发,而是两弹加上火箭一齐即将迸发的心情。那心中的怒火,冲天而起,可惜当时正在上课,她只能强压怒火,说一句“某某同学,先请出去!”这位同学只能乖乖站起来,慢悠悠地抬起腿,推开椅子,走向属于他当前的领地---教室后门!如果是好学的同学,也只能拿着手上的笔和课本直立站着,无法写作业,听不到课,看不清字。要是能和最靠近后门的同学搞好关系,说不定可以借其桌子一用!如果是贪玩的同学嘛,早在后面看天看地,思绪万千,遇到其他老师从此经过,还会有礼貌的敬礼道:“老师好,我是因课堂捣蛋被老师罚站的某某同学!”这场面有一次必是终身难忘啊!
讲到这里,我们班杨老师上课之《杨式功夫》,大家觉得如何?如果想要见识一下,欢迎来我们究纠班参观上课呢!或许还可以一起讨论杨之第四式,第五式呢?