母爱是什么?母爱就是你摔倒时,母亲一个关爱的眼神:母爱就是在你学习累了的时候母亲为你送上的一杯热牛奶:母爱就是在你考试没考好时一句轻轻的安慰:母爱就是在你遇到了危险的时候,母亲不考虑我们的生命来保护你……
有一次,母亲带我去学习英语。去的时候还阳光明媚,回来的时候老天却变了脸——天空立刻变得乌云密布,立刻就要下雨了。母亲搂着我,着急得对我说:“要下雨了,咱们快点回家吧!”这个时候,天空划过一道闪电,接着就下起雨来。最初雨还非常小,母亲搂着我,用身体给我挡雨,大家一路小跑着向家奔去,快到家了雨也下大了,豆大的雨点噼噼啪啪地打在我的胳膊上冷嗖嗖。母亲赶忙把她的风衣脱下来,披到了我的身上,从头到脚包的严严实实,母亲领着大步走。我说:“母亲,你把大衣给我了,你如何解决呀?”母亲笑着说:“母亲穿的比较多,再说大人体质好,没关系的。”我半信半疑跟母亲走着,可是大家回到家,母亲却感冒了。
那年暑假,母亲陪我学骑自行车,不小心自己摔倒了,感觉膝盖像针扎一样疼,我低头一看,不好了,出血了,我看着母亲哇哇大哭起来。母亲心疼地看着我,我原以为会过来帮我,可没想到只是鼓励我说:“乖,自己起来。”我撒娇地哭着说:“好疼啊,起不来了。”母亲温顺地对我说:“我去买创可贴,立刻回来,你试着自己起来,在原地等母亲,”说完母亲就急匆匆地走了。非常快母亲就气喘吁吁地回来了,看到我站起来了,她快点给我贴上创可贴,并欣慰地爱抚着我的头说:“将来在日常会遇到非常多困难,也会有摔倒的时候,这个时候你要坚强、有自信,就不会被困难吓倒。”听了母亲的话,我点点头好像了解了。
母爱不就是日常地照顾、学习中地关心、挫折中鼓励吗?这爱看上去容易却如海一样的深,如天空一样辽阔,她像空气一样环绕着你,像阳光一样温暖着你,叫你一辈子享受不尽呀!