感谢那个为我提灯的人
星星点灯,黑黑的夜,知了知了叫着夏季。黑黑的天空中是不是有人为你点灯?有,那是我记忆中最温暖的回忆。
身着黑色短袖,恍惚的走在大街上,仿佛我与这黑夜融为了一体。昏黄的路灯,飘凋洒下,好像与这草木茂盛的夏季形成反差。差不多,由于没考好的我落魄地走在街头,筹备去上补习班。
同学们的欢声笑语依稀在我耳畔响起。我旁边坐着的是拥有明亮大双眼的女生,她曾与我一同度过无数个春夏,我的一举一动被她尽收眼底。她仿佛看出了我的难过,她并没说话,只是扑朔着她明亮的眼,她凝视着我,嘴角若有若无地动了几下,是要怎么说,但却没。我看着她那深邃的眼,心都仿佛陷进来了,他的双眼闪着光就仿佛这夏夜中的北极星,坚毅且永恒。
风还在乱跑,树也还在摇曳,街上不再是车水马龙,两个小人影倒影在树下。我走在前头,她走在后面,我知晓她想问,但又怕我难受,所以选择了注视着我。我放慢了脚步,她也快步向上,把我沉重的脑袋托了起来。月光和昏灯下,唯有她的双眼是独一无二的漂亮。刚开始她是呆滞的,仿佛在小心翼翼地试探着我,但立刻双眼变成了月牙儿,给了我一个淡雅的微笑,双眼中闪烁着星辰,那是一种安慰和鼓励,在漆黑的夜空中发光出彩。微笑非常甜美,与那星辰相呼应,与那山河想媲美,甜得像甘泉一样,沁入我的心田。
好像风不再乱跑,水不再咆哮,万事万物都因你二变得温顺起来。在漆黑到找不到边缘的天空,你是提灯者,你无言却点亮了我的世界。我可以在你面前大笑,像个没心没肺的傻孩子;我也可以在你面前蹲下,像个找不到回家归途的孩子;我还可以再你面前难过,就像今天如此。我不怕我会让人骗走,由于你是我新来的人,你是我心中那个提着灯的人。
目前的夜空中没星星,深夜的小路上没灯,但我不怕路上的黑暗,由于我有个帮我提灯的人,感谢你,点亮我花季……
感谢那个为我提灯的人。