我是一只水母,我在茫茫大海中是如此渺小。小时候妈妈告诉我,对于单纯的人来说,生活就是一个个吐槽,一个个吸水。如果有一天,我们搁浅在海边,太阳会照在我们头上,我们会慢慢蒸发,一点一点……直到我们变成大气中的水分子。我们的生活就是这么简单。
当然我不信。我爱海里的一切。我看到各种小鱼在我身边成群游动。我看到笨手笨脚的乌龟朝我做鬼脸。我看到可爱的珊瑚展现出它的美丽……我相信我和它们一样有魅力!
海洋是我最喜欢的家,因为在他的怀里,我能感受到他最清晰的心跳。每次投入他的怀抱,总能感受到他对我的爱。我会尽力对他喊:“我喜欢再和你在一起!”我知道他一定听到了,因为那是我最美的声音。
年轻的梦总是充满陌生和浪漫。
也许这只是一个梦。有人说海洋有着最美最宽广的胸怀,但正因为如此,它包含了太多的美好。我想他已经失去了眼睛,忘记了我。我只是一个简单的一对一,一个会吐槽吸水的水母。可能他根本没注意到我的存在。
我妈跟我说,虽然我们有水晶般的颜色,虽然我们活得大度,没有争议,善良,但是大海永远不会注意到,他的快乐之液会融化成沉默而悲伤的人的眼泪。
我相信,但我不会承认自己的渺小。一个阳光明媚的日子,我漂到了浅海,我想为大海做点什么。于是,我想到了妈妈的一句话:“如果有一天,我们搁浅在沙滩上,阳光会照在我的头上,我们会慢慢蒸发,一点点,一点点……”
于是我游到了岸边。在漫长的旅途中,我想:我会变成大气中的水分子,形成云,然后变成雨滴,再落到海面上。我相信我会增加海的高度。
我还是努力游。我深爱大海。我知道梦会变成泡沫,但我不怕。当我在他的怀里时,我变得永恒。