关于珍惜的初二作文
春花秋月似无情,春去待秋来。
冥冥中,有人悄然离开,残留的余音诉说了她无尽的哀愁。轻轻触碰,我愕然,悲婉的嘶叫竟无人理会,一个“惜”字,便传达了他无尽的悔恨与遗憾,我懂吗?我懂花丛中的一缕微甘竟是带刺的玫瑰吗?
沉睡于丛花的我,想醒来,想去看看小草是否衰落,想去寻寻白鸽的影迹。可醒来太晚,青葱已褪成枯黄,圣洁已堕为无序。
风吹过,演绎一场最苍廖的离别。透明的野兽撕咬着花瓣,践踏着花枝,于是花丛化为灌木,少了玫瑰更没有微笑,干枯的枝赤裸地耸着,没有人再来欣赏她的瑰丽,因为他们知道,她的高贵与秀气早已不再。
玫瑰绝望地想要结束可怕的一切,但她不甘就这样睡去。终于,壮硕的根部里鼓满了生命的浆,逝去的年少,终要延续。
月光如雨帘般洒下,许巍的声音还在绵延生活的继续。
终于,有人想起了她,回到了那片星光下,看着玫瑰枝角的一片苍翠,那是她对生命的珍惜。
一串串紫藤萝自天幕垂下,泛着点点银光,就像迸溅的水花,小小的紫色的花舱内,饱装了生命的酒酿,枯萎的玫瑰张开了她的蓓蕾,一抹抹赤红,是她跳动的脉搏。
我轻轻地抚摸她的枝丫,感受着她生命的变迁,成群的青葱从脚下冒出,在晚风中摇曳着,摇曳着。
我偷偷乐着,原来每个生命都有它的奇迹,我终于懂得了珍惜。