今天,我们带着期待、激动和担忧来到了商城初级军校。只是一瞬间之后,我们感受到了一种认真,想笑就笑不出来。“老师,行李怎么办?”徐奇基问教官。“别说话。”教官用严厉的语气喊道,我们都惊呆了,好厉害!于是我们自动收敛,从不低声说话,乖乖地跟着。中午该吃饭了。经过半天有纪律的军训,我们在家里被宠坏了,已经很累了。我们想:晚饭后是时候放松一下了!于是大家都没了精神,原本绿色的军装好像是我们身上的几块破布,长的不得了,但是教官看着我们马上来了一个长长的口哨,说我们要练走路。之后每个班的导师开始用两个密码不同的走法训练我们。(3)当班里的教官在喊口令的时候,嗓子哑了,本来说“121”是“鸭但是鸭”,哑的声音把我们逗笑了。“笑啊笑啊!”教官严厉的声音传了下来,我们意识到要吃饭的时候不能放松。我终于走进餐厅,刚想坐下,这时耳边传来马老师的声音:“站住!”马老师吸了一口气。“以后,我们会围着桌子走,摘掉帽子。听到密码后才能坐下来吃饭。餐后。原来连吃饭都有这么多规矩。
我要服从命令,像《严守纪律歌》:“人民军队有铁的纪律,服从命令是天职,命令一定要做,禁令一定要禁……”我要做一个优秀的学生,配得上一套绿色的军装。